Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 января 2011 | Архив

Главы организаций, не убирающих снег с крыш, будут наказаны

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился наказывать директоров организаций и глав департаментов в случае, если на подотчетных им зданиях крыши не очищаются должным образом.

На промышленных предприятиях и нежилых зданиях уборка наледи и скол сосулек выполняются не достаточно хорошо, сообщил градоначальник во время субботнего объезда. «Все директора, у которых есть нарушения эксплуатации кровель, территории, отмосток и так далее, должны быть наказаны», – отметил С. С. Собянин. Он подчеркнул, что должен быть составлен список нарушителей, и дал указание чиновникам к 17 января подготовить приказ о наказании ответственных лиц.

mos.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.