Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 января 2011 | Архив

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый в столице экоцентр и запустил «экочасы»

Сергей Собянин открыл первый в столице эколого-просветительский центр «Воробьевы горы», расположенный на Андреевской набережной, и запустил городские «экологические часы», которые в режиме реального времени показывают объемы выбросов СО2 в Москве, России и в мире.

Эколого-просветительский центр расположен на территории заказника «Воробьевы горы», его площадь составляет 1 тысячу квадратных метров. Одновременно экспозицию могут посещать около 40 детей.

Вместо традиционной церемонии открытия руководство центра и школьники провели для Мэра экскурсию; он осмотрел экспозицию, зашел в классы, где дети мастерили из экологически чистых материалов разные поделки, и посетил трехмерный кинотеатр, где вместе с детьми посмотрел короткометражный фильм о животных.

После этого градоначальник запустил «экологические часы» Москвы. С их помощью посетители экоцентра могут в режиме реального времени узнать данные о потреблении воды, электроэнергии и количестве выбросов СО2 в Москве, России и мире.

mos.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.