Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 января 2011 | Архив

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый в столице экоцентр и запустил «экочасы»

Сергей Собянин открыл первый в столице эколого-просветительский центр «Воробьевы горы», расположенный на Андреевской набережной, и запустил городские «экологические часы», которые в режиме реального времени показывают объемы выбросов СО2 в Москве, России и в мире.

Эколого-просветительский центр расположен на территории заказника «Воробьевы горы», его площадь составляет 1 тысячу квадратных метров. Одновременно экспозицию могут посещать около 40 детей.

Вместо традиционной церемонии открытия руководство центра и школьники провели для Мэра экскурсию; он осмотрел экспозицию, зашел в классы, где дети мастерили из экологически чистых материалов разные поделки, и посетил трехмерный кинотеатр, где вместе с детьми посмотрел короткометражный фильм о животных.

После этого градоначальник запустил «экологические часы» Москвы. С их помощью посетители экоцентра могут в режиме реального времени узнать данные о потреблении воды, электроэнергии и количестве выбросов СО2 в Москве, России и мире.

mos.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».