Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
24 января 2011 | Архив

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый в столице экоцентр и запустил «экочасы»

Сергей Собянин открыл первый в столице эколого-просветительский центр «Воробьевы горы», расположенный на Андреевской набережной, и запустил городские «экологические часы», которые в режиме реального времени показывают объемы выбросов СО2 в Москве, России и в мире.

Эколого-просветительский центр расположен на территории заказника «Воробьевы горы», его площадь составляет 1 тысячу квадратных метров. Одновременно экспозицию могут посещать около 40 детей.

Вместо традиционной церемонии открытия руководство центра и школьники провели для Мэра экскурсию; он осмотрел экспозицию, зашел в классы, где дети мастерили из экологически чистых материалов разные поделки, и посетил трехмерный кинотеатр, где вместе с детьми посмотрел короткометражный фильм о животных.

После этого градоначальник запустил «экологические часы» Москвы. С их помощью посетители экоцентра могут в режиме реального времени узнать данные о потреблении воды, электроэнергии и количестве выбросов СО2 в Москве, России и мире.

mos.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.