Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
25 января 2011 | Архив

Собянин и Громов объявили 26 января днем траура в столице и Подмосковье

Фото: rusnovosti.ru

В связи с терактом в Домодедово, унесшим жизни более 30 человек, среда объявлена днем траура в Москве и Подмосковье. Соответствующие постановления подписали столичный мэр Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов.

«Выражая скорбь по погибшим 24 января 2011г. в результате террористического акта в аэропорту Домодедово, расположенного на территории Подмосковья, и соболезнуя их родным и близким, постановлениями губернатора Московской области Бориса Громова и мэра Москвы Сергея Собянина в Московской области и городе Москве 26 января 2011г. объявлено днем траура», – приводит «Интерфакс» совместное сообщение пресс-служб губернатора Московской области и мэра Москвы.

По последним данным, теракт в Домодедово унес жизни 35 человек. Более 100 были госпитализированы.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».