Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 января 2011 | Архив

Москвичи советуют Собянину заняться транспортом и социальными проблемами

Фото: «АиФ»

По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, почти две трети москвичей положительно оценивают деятельность столичного мэра Сергея Собянина. Первоочередные проблемы, которые, по мнению опрошенных, должен решить глава города, – дорожные и социально-экономические.

ВЦИОМ провел опрос в ноябре 2010г. Выяснилось, что работой Сергея Собянина довольны 63% москвичей. Негативно отзываются о результатах деятельности мэра 8% опрошенных, сообщает РИА Новости.

39% жителей столицы считают первоочередной задачей градоначальника решение дорожной проблемы. Еще 24% опрошенных советуют обратить внимание на социально-экономические проблемы. Респондентов волнует также миграция, работа общественного транспорта, борьба с коррупцией и криминалом, благоустройство города. Инициативу сноса палаток в центре города поддерживают лишь 4% опрошенных, 1%, напротив, выступают за прекращение сноса этих объектов.

Проводимую Собяниным кадровую политику поддерживают почти три четверти жителей столицы: 73% опрошенных считают, что необходимо сменить прежних руководителей на новых, зарекомендовавших себя на федеральном уровне. Им оппонируют лишь 7% москвичей, считающих, что опытных управленцев увольнять не следует.

Отметим, 28 января исполняется 100 дней с момента вступления Сергея Собянина на пост мэра Москвы.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».