Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 января 2011 | Архив

Москвичи советуют Собянину заняться транспортом и социальными проблемами

Фото: «АиФ»

По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, почти две трети москвичей положительно оценивают деятельность столичного мэра Сергея Собянина. Первоочередные проблемы, которые, по мнению опрошенных, должен решить глава города, – дорожные и социально-экономические.

ВЦИОМ провел опрос в ноябре 2010г. Выяснилось, что работой Сергея Собянина довольны 63% москвичей. Негативно отзываются о результатах деятельности мэра 8% опрошенных, сообщает РИА Новости.

39% жителей столицы считают первоочередной задачей градоначальника решение дорожной проблемы. Еще 24% опрошенных советуют обратить внимание на социально-экономические проблемы. Респондентов волнует также миграция, работа общественного транспорта, борьба с коррупцией и криминалом, благоустройство города. Инициативу сноса палаток в центре города поддерживают лишь 4% опрошенных, 1%, напротив, выступают за прекращение сноса этих объектов.

Проводимую Собяниным кадровую политику поддерживают почти три четверти жителей столицы: 73% опрошенных считают, что необходимо сменить прежних руководителей на новых, зарекомендовавших себя на федеральном уровне. Им оппонируют лишь 7% москвичей, считающих, что опытных управленцев увольнять не следует.

Отметим, 28 января исполняется 100 дней с момента вступления Сергея Собянина на пост мэра Москвы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.