Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 февраля 2011 | Архив

Столичный мэр будет сам курировать финансы Москвы

У мэра Москвы Сергея Собянина – 12 заместителей, из которых только один в статусе первого зама. Такова окончательная структура столичного правительства, утвержденная главой города. За собой Собянин оставил право контроля за департаментом финансов и некоторыми другими подразделениями.

Сергей Собянин завершил формирование правительства Москвы и подписал распоряжение о распределении обязанностей между мэром столицы и его заместителями, передают «Вести.Ru».

«За собой Собянин оставил право контроля за деятельностью аппарата мэра и правительства Москвы, департаментов: финансов, природопользования и охраны окружающей среды, внешнеэкономических и международных связей, культурного наследия, а также контрольного комитета столицы», – сообщил «Интерфаксу» источник в городской администрации.

«Первый заместитель Владимир Ресин в период временного отсутствия мэра города исполняет его обязанности, курирует программы строительства ММДЦ «Москва-Сити», реконструкции Большого театра, Кронштадтского Морского Собора во Имя Святителя Николая Чудотворца, зданий консерватории имени П.Чайковского, жилищного строительства и модернизации инфраструктуры на территории Венесуэлы. Он глава штаба по решению оперативных вопросов, связанных с увеличением интенсивности строительства столичного метрополитена, координационного совета по вопросам освоения подземного пространства», – пояснил представитель мэрии.

Заместитель мэра Петр Бирюков курирует работу департаментов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, капитального ремонта жилищного фонда, топливно-энергетического хозяйства, а также государственной жилищной инспекции Москвы.

В обязанности заместителя столичного градоначальника Валерия Виноградова входит взаимодействие с политическими партиями, координация работы префектов административных округов, департамента территориальных органов исполнительной власти.

Заместитель мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец возглавила санитарно-противоэпидемическую комиссию правительства Москвы.

Другой заместитель градоначальника, Людмила Швецова, курирует департаменты жилищной политики и жилищного фонда, социальной защиты населения семейной и молодежной политики, культуры, комитеты общественных связей и ветеринарии, управление ЗАГС Москвы.

На заместителя мэра Александра Горбенко возложена координация работы департаментов физической культуры и спорта, СМИ и рекламы, межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями, а также пресс-службы мэра и правительства Москвы и комитета по туризму.

Еще один заместитель Собянина, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, возглавил комиссии по вопросам авиационного обеспечения служб города, таксомоторным перевозкам, парковочной деятельности, безопасности дорожного движения, а также совет по вопросам гаражного строительства.

Глава аппарата правительства Анастасия Ракова курирует департамент информационных технологий, главное архивное управление, комитет государственных услуг, управление делами мэра и правительства Москвы.

Глава имущественно-земельного комплекса Москвы Наталья Сергунина возглавила городскую комиссию по приватизации имущества, координирует деятельность департамента земельных ресурсов и госинспекции по недвижимости.

Заместитель мэра Марат Хуснуллин отвечает за работу департаментов градостроительной политики и строительства, комитета государственного строительного надзора, Москомархитектуры, управления города по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. Он, в частности, глава координационного совета по вопросам реализации Генерального плана развития Москвы.

Андрей Шаронов возглавил региональную энергетическую комиссию (РЭК) Москвы, в его ведении департаменты экономической политики и развития столицы, по конкурентной политике, торговли и услуг города, науки и промышленной политики, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, а также госинспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Владимир Шукшин курирует работу департамента региональной безопасности Москвы, первого и второго управления правительства города, межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Версия для печати
Главное