блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 февраля 2011 | Архив

Столичный мэр будет сам курировать финансы Москвы

У мэра Москвы Сергея Собянина – 12 заместителей, из которых только один в статусе первого зама. Такова окончательная структура столичного правительства, утвержденная главой города. За собой Собянин оставил право контроля за департаментом финансов и некоторыми другими подразделениями.

Сергей Собянин завершил формирование правительства Москвы и подписал распоряжение о распределении обязанностей между мэром столицы и его заместителями, передают «Вести.Ru».

«За собой Собянин оставил право контроля за деятельностью аппарата мэра и правительства Москвы, департаментов: финансов, природопользования и охраны окружающей среды, внешнеэкономических и международных связей, культурного наследия, а также контрольного комитета столицы», – сообщил «Интерфаксу» источник в городской администрации.

«Первый заместитель Владимир Ресин в период временного отсутствия мэра города исполняет его обязанности, курирует программы строительства ММДЦ «Москва-Сити», реконструкции Большого театра, Кронштадтского Морского Собора во Имя Святителя Николая Чудотворца, зданий консерватории имени П.Чайковского, жилищного строительства и модернизации инфраструктуры на территории Венесуэлы. Он глава штаба по решению оперативных вопросов, связанных с увеличением интенсивности строительства столичного метрополитена, координационного совета по вопросам освоения подземного пространства», – пояснил представитель мэрии.

Заместитель мэра Петр Бирюков курирует работу департаментов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, капитального ремонта жилищного фонда, топливно-энергетического хозяйства, а также государственной жилищной инспекции Москвы.

В обязанности заместителя столичного градоначальника Валерия Виноградова входит взаимодействие с политическими партиями, координация работы префектов административных округов, департамента территориальных органов исполнительной власти.

Заместитель мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец возглавила санитарно-противоэпидемическую комиссию правительства Москвы.

Другой заместитель градоначальника, Людмила Швецова, курирует департаменты жилищной политики и жилищного фонда, социальной защиты населения семейной и молодежной политики, культуры, комитеты общественных связей и ветеринарии, управление ЗАГС Москвы.

На заместителя мэра Александра Горбенко возложена координация работы департаментов физической культуры и спорта, СМИ и рекламы, межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями, а также пресс-службы мэра и правительства Москвы и комитета по туризму.

Еще один заместитель Собянина, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, возглавил комиссии по вопросам авиационного обеспечения служб города, таксомоторным перевозкам, парковочной деятельности, безопасности дорожного движения, а также совет по вопросам гаражного строительства.

Глава аппарата правительства Анастасия Ракова курирует департамент информационных технологий, главное архивное управление, комитет государственных услуг, управление делами мэра и правительства Москвы.

Глава имущественно-земельного комплекса Москвы Наталья Сергунина возглавила городскую комиссию по приватизации имущества, координирует деятельность департамента земельных ресурсов и госинспекции по недвижимости.

Заместитель мэра Марат Хуснуллин отвечает за работу департаментов градостроительной политики и строительства, комитета государственного строительного надзора, Москомархитектуры, управления города по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. Он, в частности, глава координационного совета по вопросам реализации Генерального плана развития Москвы.

Андрей Шаронов возглавил региональную энергетическую комиссию (РЭК) Москвы, в его ведении департаменты экономической политики и развития столицы, по конкурентной политике, торговли и услуг города, науки и промышленной политики, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, а также госинспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Владимир Шукшин курирует работу департамента региональной безопасности Москвы, первого и второго управления правительства города, межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.