Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 февраля 2011 | Архив

Собянин просит назвать имена чиновников-взяточников

Фото: РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» предложил создать реестр чиновников, которым предприниматели вынуждены давать взятки.

8 февраля прошла встреча столичного мэра с представителями бизнеса. В ходе беседы выяснилось, что предприниматели не раз сталкивались с недобросовестными чиновниками. Согласно опросу, проведенному «Опорой России», 68% столичных бизнесменов вынуждены давать взятки.

«Почему молчите, говорите, пожалуйста. Фамилии назовите чиновника, которому вы выплачиваете. Мы его завтра уволим, если это будет подтверждено», – возмутился Сергей Собянин.

Также мэр подчеркнул, что с системой взяточничества нужно бороться, «а не стимулировать ее своими подношениями». «Напишите реестр недобросовестных чиновников, и будем разбираться с ними с помощью милиции, полиции, с кем угодно», – заявил Собянин.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».