Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 февраля 2011 | Архив

Собянин просит назвать имена чиновников-взяточников

Фото: РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» предложил создать реестр чиновников, которым предприниматели вынуждены давать взятки.

8 февраля прошла встреча столичного мэра с представителями бизнеса. В ходе беседы выяснилось, что предприниматели не раз сталкивались с недобросовестными чиновниками. Согласно опросу, проведенному «Опорой России», 68% столичных бизнесменов вынуждены давать взятки.

«Почему молчите, говорите, пожалуйста. Фамилии назовите чиновника, которому вы выплачиваете. Мы его завтра уволим, если это будет подтверждено», – возмутился Сергей Собянин.

Также мэр подчеркнул, что с системой взяточничества нужно бороться, «а не стимулировать ее своими подношениями». «Напишите реестр недобросовестных чиновников, и будем разбираться с ними с помощью милиции, полиции, с кем угодно», – заявил Собянин.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.