Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 февраля 2011 | Архив

Собянин просит назвать имена чиновников-взяточников

Фото: РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» предложил создать реестр чиновников, которым предприниматели вынуждены давать взятки.

8 февраля прошла встреча столичного мэра с представителями бизнеса. В ходе беседы выяснилось, что предприниматели не раз сталкивались с недобросовестными чиновниками. Согласно опросу, проведенному «Опорой России», 68% столичных бизнесменов вынуждены давать взятки.

«Почему молчите, говорите, пожалуйста. Фамилии назовите чиновника, которому вы выплачиваете. Мы его завтра уволим, если это будет подтверждено», – возмутился Сергей Собянин.

Также мэр подчеркнул, что с системой взяточничества нужно бороться, «а не стимулировать ее своими подношениями». «Напишите реестр недобросовестных чиновников, и будем разбираться с ними с помощью милиции, полиции, с кем угодно», – заявил Собянин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».