Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
9 февраля 2011 | Архив

Собянин просит назвать имена чиновников-взяточников

Фото: РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» предложил создать реестр чиновников, которым предприниматели вынуждены давать взятки.

8 февраля прошла встреча столичного мэра с представителями бизнеса. В ходе беседы выяснилось, что предприниматели не раз сталкивались с недобросовестными чиновниками. Согласно опросу, проведенному «Опорой России», 68% столичных бизнесменов вынуждены давать взятки.

«Почему молчите, говорите, пожалуйста. Фамилии назовите чиновника, которому вы выплачиваете. Мы его завтра уволим, если это будет подтверждено», – возмутился Сергей Собянин.

Также мэр подчеркнул, что с системой взяточничества нужно бороться, «а не стимулировать ее своими подношениями». «Напишите реестр недобросовестных чиновников, и будем разбираться с ними с помощью милиции, полиции, с кем угодно», – заявил Собянин.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.