СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 февраля 2011 | Архив

Собянин просит назвать имена чиновников-взяточников

Фото: РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» предложил создать реестр чиновников, которым предприниматели вынуждены давать взятки.

8 февраля прошла встреча столичного мэра с представителями бизнеса. В ходе беседы выяснилось, что предприниматели не раз сталкивались с недобросовестными чиновниками. Согласно опросу, проведенному «Опорой России», 68% столичных бизнесменов вынуждены давать взятки.

«Почему молчите, говорите, пожалуйста. Фамилии назовите чиновника, которому вы выплачиваете. Мы его завтра уволим, если это будет подтверждено», – возмутился Сергей Собянин.

Также мэр подчеркнул, что с системой взяточничества нужно бороться, «а не стимулировать ее своими подношениями». «Напишите реестр недобросовестных чиновников, и будем разбираться с ними с помощью милиции, полиции, с кем угодно», – заявил Собянин.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.