Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
18 февраля 2011 | Архив

Собянин и Матвиенко по-прежнему популярны у журналистов

В рейтинге «ТОП 40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ» за январь 2011г. первое место, как и раньше, занял мэр Москвы Сергей Собянин, вторую позицию – глава Петербурга Валентина Матвиенко. Третьим в этот раз стал губернатор Подмосковья Борис Громов, вытеснив из тройки лидеров главу Чечни Рамзана Кадырова.

По итогам совместного исследования ИА REGNUM и компании «Медиалогия» стало известно, что в январе 2011г. самым популярным в СМИ главой региона оставался московский мэр Сергей Собянин. За первый месяц текущего года его 4892 раза упоминали в прессе. Глава Петербурга Валентина Матвиенко на второй позиции с 1500-ми упоминаний. Матвиенко, как и Собянин, была в лидерах рейтинга и в конце 2010г.

А вот губернатор Московской области Борис Громов в январе улучшил свои показатели по сравнению с прошлым месяцем сразу на три позиции, тем самым сместив главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова на четвертое место. Упоминаний о Громове в сообщениях центральных СМИ – 1250, о Кадырове – 862.

В аутсайдерах рейтинга глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и губернатор Архангельской области Илья Михальчук. По итогам января они оказались на последнем, 40-м месте, даже несмотря на то, что оба руководителя значительно улучшили свои позиции в сравнении с декабрем 2010-го: Михальчук – на 10, а Мамсуров сразу на 18 ступеней.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.