Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 февраля 2011 | Архив

Собянин и Матвиенко по-прежнему популярны у журналистов

В рейтинге «ТОП 40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ» за январь 2011г. первое место, как и раньше, занял мэр Москвы Сергей Собянин, вторую позицию – глава Петербурга Валентина Матвиенко. Третьим в этот раз стал губернатор Подмосковья Борис Громов, вытеснив из тройки лидеров главу Чечни Рамзана Кадырова.

По итогам совместного исследования ИА REGNUM и компании «Медиалогия» стало известно, что в январе 2011г. самым популярным в СМИ главой региона оставался московский мэр Сергей Собянин. За первый месяц текущего года его 4892 раза упоминали в прессе. Глава Петербурга Валентина Матвиенко на второй позиции с 1500-ми упоминаний. Матвиенко, как и Собянин, была в лидерах рейтинга и в конце 2010г.

А вот губернатор Московской области Борис Громов в январе улучшил свои показатели по сравнению с прошлым месяцем сразу на три позиции, тем самым сместив главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова на четвертое место. Упоминаний о Громове в сообщениях центральных СМИ – 1250, о Кадырове – 862.

В аутсайдерах рейтинга глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и губернатор Архангельской области Илья Михальчук. По итогам января они оказались на последнем, 40-м месте, даже несмотря на то, что оба руководителя значительно улучшили свои позиции в сравнении с декабрем 2010-го: Михальчук – на 10, а Мамсуров сразу на 18 ступеней.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.