Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 мая 2013 | Архив

Дугин: ЛГБТ-сообщество троллит Собянина и Полтавченко

Фото: evrazia.org

Власти Москвы отказали ЛГБТ-сообществу в проведении гей-парада 25 мая, в то время как в Петербурге согласованный митинг секс-меньшинств состоится 17 мая. Политолог Александр Дугин уверен, что гомосексуальное сообщество «в любом случае будет в выигрыше, запретят гей-парад или не запретят». По его мнению, против глав обеих столиц, от которых зависит согласование акций, ЛГБТ-активисты применяют «новые осмеивающие технологии», «которые те явно не понимают и реагируют по-своему, по-старому».

ЛГБТ-активисты в начале недели подали заявку в столичную мэрию на проведение гей-парада 25 мая: шествия по Мясницкой улице (от Чистых прудов до Лубянки) и митинга на площади Революции. Однако власти столицы акцию пока не согласовали – официальный ответ пообещали дать до вечера 15 мая. Инициатор гей-парада в Москве Николай Алексеев пообещал, что шествие состоится вне зависимости от решения властей в одном из так называемых «гайд-парков» и отправил аналогичную заявку руководству парка «Сокольники». Впрочем, в столичной мэрии дали понять, что и там ЛГБТ-акция состояться не может, сославшись на «последние звонки», которые пройдут 25 и 26 мая во всех парках.

Отметим, гей-активисты не первый год пытаются провести в Москве масштабную акцию в поддержку секс-меньшинств, но им еще ни разу не удалось ее согласовать со столичными властями. Между тем, митинг ЛГБТ-сообщества в Петербурге, назначенный на 17 мая, согласован Смольным, хотя многие выступают против, а депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов вообще намерен сорвать акцию.

Политолог и философ Александр Дугин уверен, что гей-парад – это особая политическая стратегия, навязывающая россиянам идеологию европейскую либерализма. «Собственно говоря, что делает ЛГБТ-креативный класс? Он занимается троллингом власти. Это троллинг Собянина, троллинг Полтавченко. Им предлагают какие-то вещи, которые те явно не понимают и реагируют по-своему, по-старому, а на самом деле это новые осмеивающие технологии. Потому что либеральное гей-сообщество в любом случае будет в выигрыше, запретят гей-парад или не запретят», - сказал «Клубу Регионов» Дугин и пояснил на конкретном примере: «Что бы они (Собянин и Полтавченко) не делали, они будут выставлены идиотами. ЛГБТ-сторонники скажут: вот Полтавченко разрешил, а он еще говорит, что он православный, значит, наверное, сам наш. А Собянин, скажут, темный, несовременный, надо требовать его отставки и он там, наверное, еще и коррупционный, потому что он получил от какого-нибудь православного лобби или от силовиков какую-нибудь подачку. Это абсурдные идеи на самом деле, но они будут, я вас уверяю».

Дугин считает, что необходимо всерьез заняться политическим и идеологическим воспитанием руководителей регионов, «которые оказываются безоружными по отношению к новым идеологическим технологиям, новым формам ведения войны против России». Разрешить или запретить гей-парад – это, по мнению эксперта, «подписаться или не подписаться под идеологией глобальной мировой американской гегемонии». «У нас главы регионов неплохие, но, к сожалению, они ничего не понимают в политике, а еще меньше они понимают в идеологии. Все они выходцы из советских структур, когда советские структуры рухнули, других идеологий у них не появилось, поэтому они, к сожалению, очень наивны в этом вопросе. И деполитизиция, деидеологизация нашего общества, которая началась в девяностых, по сути, привела к тому, что главенствующей идеологией стал либерализм, и здоровые люди, Собянин или Полтавченко, они просто беспомощны перед этими хитрыми стратегиями. Они люди более старой модели и просто не понимают, кто их атакует», - уверен Дугин.  

Версия для печати