Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 сентября 2013

Собянин не будет строить мечети для мигрантов

Фото: krasview.ru

Строить большое количество мечетей в столице «не требуется», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». По его мнению, мечети в столице посещают в основном приезжие, «а москвичей там всего 20-25%».

Мэр Сергей Собянин заявил, что Москве не требуется строительство большого количества мечетей. «Дополнительного строительства мечетей в большом количестве не требуется», - сказал Собянин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Новгороде. По его словам, мечети в мусульманские праздники посещают в основном приезжие, «а москвичей там  всего 20-25%».

Напомним, Собянин уже заявлял, что в столице не планируется в ближайшее время строить мечети. Он также отмечал, что решение о строительстве любых религиозных сооружений должны принимать органы районного самоуправления.

Ранее градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино из-за большого количества жалоб от местных жителей. 

Версия для печати
Главное