Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 октября 2013

Путин не поддержал Собянина

Фото: Накануне.ru

На форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Индонезии президент России Владимир Путин заявил, что выступает против введения виз в странах СНГ. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести визы для стран, из которых идет неконтролируемый поток мигрантов в Россию. В ходе своей предвыборной кампании он также нередко предлагал ужесточить миграционное законодательство.

Президент Владимир Путин на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Индонезии высказался против введения визового режима в рамках СНГ. По его словам, это будет означать, что «мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза»: «Нам нужно не отталкивать, а приближать».

Отметим, что в сентябре, выступая на дискуссионном клубе «Валдай», мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести визы для «проблемных» стран, из которых в Россию и, в частности, в Москву идет неконтролируемый поток мигрантов. «Думаю, что может быть постепенный переход к визовому режиму, даже с кем мы подписали соглашение о безвизовом режиме - со странами, где наблюдаются проблемы. Пусть даже как временная санкция… Любой неуправляемый поток создает проблему», - сказал тогда мэр Москвы.

Кроме того, во время своей предвыборной кампании, будучи еще врио мэра, Собянин активно выступал за ужесточение миграционного законодательства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.