Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 октября 2013

Путин не поддержал Собянина

Фото: Накануне.ru

На форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Индонезии президент России Владимир Путин заявил, что выступает против введения виз в странах СНГ. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести визы для стран, из которых идет неконтролируемый поток мигрантов в Россию. В ходе своей предвыборной кампании он также нередко предлагал ужесточить миграционное законодательство.

Президент Владимир Путин на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Индонезии высказался против введения визового режима в рамках СНГ. По его словам, это будет означать, что «мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза»: «Нам нужно не отталкивать, а приближать».

Отметим, что в сентябре, выступая на дискуссионном клубе «Валдай», мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести визы для «проблемных» стран, из которых в Россию и, в частности, в Москву идет неконтролируемый поток мигрантов. «Думаю, что может быть постепенный переход к визовому режиму, даже с кем мы подписали соглашение о безвизовом режиме - со странами, где наблюдаются проблемы. Пусть даже как временная санкция… Любой неуправляемый поток создает проблему», - сказал тогда мэр Москвы.

Кроме того, во время своей предвыборной кампании, будучи еще врио мэра, Собянин активно выступал за ужесточение миграционного законодательства.

Версия для печати