Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 октября 2013

Путин не поддержал Собянина

Фото: Накануне.ru

На форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Индонезии президент России Владимир Путин заявил, что выступает против введения виз в странах СНГ. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести визы для стран, из которых идет неконтролируемый поток мигрантов в Россию. В ходе своей предвыборной кампании он также нередко предлагал ужесточить миграционное законодательство.

Президент Владимир Путин на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Индонезии высказался против введения визового режима в рамках СНГ. По его словам, это будет означать, что «мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза»: «Нам нужно не отталкивать, а приближать».

Отметим, что в сентябре, выступая на дискуссионном клубе «Валдай», мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести визы для «проблемных» стран, из которых в Россию и, в частности, в Москву идет неконтролируемый поток мигрантов. «Думаю, что может быть постепенный переход к визовому режиму, даже с кем мы подписали соглашение о безвизовом режиме - со странами, где наблюдаются проблемы. Пусть даже как временная санкция… Любой неуправляемый поток создает проблему», - сказал тогда мэр Москвы.

Кроме того, во время своей предвыборной кампании, будучи еще врио мэра, Собянин активно выступал за ужесточение миграционного законодательства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.