Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 февраля 2014

Собянин следит за заложниками

Фото: vk.com

Вооруженный молодой человек ворвался в одну из московских школ и взял в заложники учеников одного из старших классов. Позднее он открыл огонь из окна здания, убив одного полицейского и ранив второго. В числе убитых числится и учитель. Пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина заявила, что градоначальник взял ситуацию под личный контроль. После того как преступник освободил заложников, его удалось задержать.

Вооруженный молодой человек ворвался в школу №263 на улице Отрадная на северо-востоке Москвы и взял в заложники более 20 учеников десятого класса. Позже преступник открыл огонь из окна по оцепившим здание полицейским и ранил двоих. По некоторым данным, один из них позднее скончался. В числе убитых, по предварительным данным, также учитель.

Остальных детей из школы вывели. Спустя несколько минут захватчик отпустил и удерживаемых старшеклассников. Преступник не выдвигал никаких требований. По последним данным, им оказался старшеклассник.

В МВД заявили, что на место выехал глава ведомства Владимир Колокольцев. Ситуация находится под личным контролем мэра Москвы Сергея Собянина, сообщила его пресс-секретарь Гульнара Пенькова.

Версия для печати