Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 октября 2008 | Архив

Юрий Лужков оплатит бензин владельцам малолитражек

Решением мэра Москвы москвичи – владельцы малолитражных автомобилей получат 24 тыс. руб. на топливо. Об этом Юрий Лужков заявил во время очередного субботнего объезда столицы.

«Я дал команду выдавать топливные карты прямо в регистрационных отделениях ГИБДД одновременно с получением автомобильных номеров», – заявил Юрий Лужков представителям московских СМИ.

По мнению столичного градоначальника, эта мера позволит в какой-то степени решить экологическую проблему мегаполиса, а также проблему пробок.

Право на получение топливной карты на 24 тыс. руб. от правительства Москвы имеют автовладельцы, купившие и зарегистрировавшие машины с 1 октября до 1 декабря 2009г. Это должен быть автомобиль с объемом двигателя не более 1,3 литра, экологического класса евро-3, весом менее 1 тонны и длиной не более 4 метров. По данным статистики, сейчас в Москве из 3,5 млн. зарегистрированных автомобилей малолитражек только 5%.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».