Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
6 октября 2008 | Архив

Юрий Лужков оплатит бензин владельцам малолитражек

Решением мэра Москвы москвичи – владельцы малолитражных автомобилей получат 24 тыс. руб. на топливо. Об этом Юрий Лужков заявил во время очередного субботнего объезда столицы.

«Я дал команду выдавать топливные карты прямо в регистрационных отделениях ГИБДД одновременно с получением автомобильных номеров», – заявил Юрий Лужков представителям московских СМИ.

По мнению столичного градоначальника, эта мера позволит в какой-то степени решить экологическую проблему мегаполиса, а также проблему пробок.

Право на получение топливной карты на 24 тыс. руб. от правительства Москвы имеют автовладельцы, купившие и зарегистрировавшие машины с 1 октября до 1 декабря 2009г. Это должен быть автомобиль с объемом двигателя не более 1,3 литра, экологического класса евро-3, весом менее 1 тонны и длиной не более 4 метров. По данным статистики, сейчас в Москве из 3,5 млн. зарегистрированных автомобилей малолитражек только 5%.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.