Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 октября 2008 | Архив

Юрий Лужков оплатит бензин владельцам малолитражек

Решением мэра Москвы москвичи – владельцы малолитражных автомобилей получат 24 тыс. руб. на топливо. Об этом Юрий Лужков заявил во время очередного субботнего объезда столицы.

«Я дал команду выдавать топливные карты прямо в регистрационных отделениях ГИБДД одновременно с получением автомобильных номеров», – заявил Юрий Лужков представителям московских СМИ.

По мнению столичного градоначальника, эта мера позволит в какой-то степени решить экологическую проблему мегаполиса, а также проблему пробок.

Право на получение топливной карты на 24 тыс. руб. от правительства Москвы имеют автовладельцы, купившие и зарегистрировавшие машины с 1 октября до 1 декабря 2009г. Это должен быть автомобиль с объемом двигателя не более 1,3 литра, экологического класса евро-3, весом менее 1 тонны и длиной не более 4 метров. По данным статистики, сейчас в Москве из 3,5 млн. зарегистрированных автомобилей малолитражек только 5%.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.