Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
6 октября 2008 | Архив

Юрий Лужков оплатит бензин владельцам малолитражек

Решением мэра Москвы москвичи – владельцы малолитражных автомобилей получат 24 тыс. руб. на топливо. Об этом Юрий Лужков заявил во время очередного субботнего объезда столицы.

«Я дал команду выдавать топливные карты прямо в регистрационных отделениях ГИБДД одновременно с получением автомобильных номеров», – заявил Юрий Лужков представителям московских СМИ.

По мнению столичного градоначальника, эта мера позволит в какой-то степени решить экологическую проблему мегаполиса, а также проблему пробок.

Право на получение топливной карты на 24 тыс. руб. от правительства Москвы имеют автовладельцы, купившие и зарегистрировавшие машины с 1 октября до 1 декабря 2009г. Это должен быть автомобиль с объемом двигателя не более 1,3 литра, экологического класса евро-3, весом менее 1 тонны и длиной не более 4 метров. По данным статистики, сейчас в Москве из 3,5 млн. зарегистрированных автомобилей малолитражек только 5%.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.