Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
6 октября 2008 | Архив

Юрий Лужков оплатит бензин владельцам малолитражек

Решением мэра Москвы москвичи – владельцы малолитражных автомобилей получат 24 тыс. руб. на топливо. Об этом Юрий Лужков заявил во время очередного субботнего объезда столицы.

«Я дал команду выдавать топливные карты прямо в регистрационных отделениях ГИБДД одновременно с получением автомобильных номеров», – заявил Юрий Лужков представителям московских СМИ.

По мнению столичного градоначальника, эта мера позволит в какой-то степени решить экологическую проблему мегаполиса, а также проблему пробок.

Право на получение топливной карты на 24 тыс. руб. от правительства Москвы имеют автовладельцы, купившие и зарегистрировавшие машины с 1 октября до 1 декабря 2009г. Это должен быть автомобиль с объемом двигателя не более 1,3 литра, экологического класса евро-3, весом менее 1 тонны и длиной не более 4 метров. По данным статистики, сейчас в Москве из 3,5 млн. зарегистрированных автомобилей малолитражек только 5%.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.