Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2008 | Архив

Юрий Лужков оценил работы Сергея Андрияки

Мэр Москвы посетил выставку работ народного художника Сергея Андрияки в Манеже. Там же столичный градоначальник сообщил, что скоро в столице появится Академия акварели.

«Мы приняли решение строить Академию акварели в столице, и месяц назад уже приступили к строительству. Академия окажет более мощное влияние на развитие акварельной живописи в столице, чем школа Сергея Андрияки», – сказал Лужков.

Как сообщает «Интерфакс», мэр поздравил Андрияку с выставкой, приуроченной к 50-летию художника.

«Сегодня у всех любителей живописи и искусства настоящий праздник: выставка связана с 50-летием Сергея Николаевича, а также в этом году мы отмечаем 10-летие школы акварели Андрияки», – отметил Лужков. Он подчеркнул, что школа акварели уже подготовила 150 талантливых художников.

«Сегодня на выставке представлено около полутора тысяч работ Сергея Андрияки. Важно отметить сложность венецианского письма как техники, и вообще сложность работы с акварелью», – отметил Лужков. Он подчеркнул важность развития этой техники.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.