Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 июня 2008 | Архив

Юрий Лужков оценил работы Сергея Андрияки

Мэр Москвы посетил выставку работ народного художника Сергея Андрияки в Манеже. Там же столичный градоначальник сообщил, что скоро в столице появится Академия акварели.

«Мы приняли решение строить Академию акварели в столице, и месяц назад уже приступили к строительству. Академия окажет более мощное влияние на развитие акварельной живописи в столице, чем школа Сергея Андрияки», – сказал Лужков.

Как сообщает «Интерфакс», мэр поздравил Андрияку с выставкой, приуроченной к 50-летию художника.

«Сегодня у всех любителей живописи и искусства настоящий праздник: выставка связана с 50-летием Сергея Николаевича, а также в этом году мы отмечаем 10-летие школы акварели Андрияки», – отметил Лужков. Он подчеркнул, что школа акварели уже подготовила 150 талантливых художников.

«Сегодня на выставке представлено около полутора тысяч работ Сергея Андрияки. Важно отметить сложность венецианского письма как техники, и вообще сложность работы с акварелью», – отметил Лужков. Он подчеркнул важность развития этой техники.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.