Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июня 2008 | Архив

Юрий Лужков оценил работы Сергея Андрияки

Мэр Москвы посетил выставку работ народного художника Сергея Андрияки в Манеже. Там же столичный градоначальник сообщил, что скоро в столице появится Академия акварели.

«Мы приняли решение строить Академию акварели в столице, и месяц назад уже приступили к строительству. Академия окажет более мощное влияние на развитие акварельной живописи в столице, чем школа Сергея Андрияки», – сказал Лужков.

Как сообщает «Интерфакс», мэр поздравил Андрияку с выставкой, приуроченной к 50-летию художника.

«Сегодня у всех любителей живописи и искусства настоящий праздник: выставка связана с 50-летием Сергея Николаевича, а также в этом году мы отмечаем 10-летие школы акварели Андрияки», – отметил Лужков. Он подчеркнул, что школа акварели уже подготовила 150 талантливых художников.

«Сегодня на выставке представлено около полутора тысяч работ Сергея Андрияки. Важно отметить сложность венецианского письма как техники, и вообще сложность работы с акварелью», – отметил Лужков. Он подчеркнул важность развития этой техники.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».