Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 июня 2008 | Архив

Юрий Лужков оценил работы Сергея Андрияки

Мэр Москвы посетил выставку работ народного художника Сергея Андрияки в Манеже. Там же столичный градоначальник сообщил, что скоро в столице появится Академия акварели.

«Мы приняли решение строить Академию акварели в столице, и месяц назад уже приступили к строительству. Академия окажет более мощное влияние на развитие акварельной живописи в столице, чем школа Сергея Андрияки», – сказал Лужков.

Как сообщает «Интерфакс», мэр поздравил Андрияку с выставкой, приуроченной к 50-летию художника.

«Сегодня у всех любителей живописи и искусства настоящий праздник: выставка связана с 50-летием Сергея Николаевича, а также в этом году мы отмечаем 10-летие школы акварели Андрияки», – отметил Лужков. Он подчеркнул, что школа акварели уже подготовила 150 талантливых художников.

«Сегодня на выставке представлено около полутора тысяч работ Сергея Андрияки. Важно отметить сложность венецианского письма как техники, и вообще сложность работы с акварелью», – отметил Лужков. Он подчеркнул важность развития этой техники.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.