t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 июня 2008 | Архив

Думы Москвы и Ивановской области подписали Протокол о сотрудничестве

17 июня в Московской городской Думе состоялась встреча депутатов столичного парламента с делегацией представительной власти Ивановской области.

Совершившие экскурсию по зданию Мосгордумы, коллеги из Ивановской области особо отметили Зал заседаний нового корпуса. Как рассказал председатель Ивановской областной Думы Сергей Пахомов, в настоящее время ее заседания проходят в приспособленном помещении, сейчас ведутся работы по планированию строительства зала для заседаний, так что со временем у них, как и у москвичей, появится специально предназначенное для думских заседаний помещение. Между Москвой и Ивановской областью налажены тесные взаимоотношения в разных сферах деятельности, в том числе и по линии законодательства. В ходе состоявшейся встречи парламентарии поделились опытом законотворческой деятельности, а также обсудили вопросы, касающиеся структуры законодательного (представительного) органа власти, его количественного состава.

Сейчас в Ивановской областной Думе работают 48 депутатов, но решается вопрос о сокращении их количества до 24 человек. И в этом, как оказалось, примером им является столица: в Москве, где население свыше 10 млн. человек, в законодательном собрании эффективно работает 35 депутатов, а в Ивановской области население не превышает полутора миллионов человек. К тому же в Ивановской области, по словам членов парламентской делегации, сильно развита система местного самоуправления.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассказал коллегам о подготовке к пятнадцатилетию столичного парламента, которое будет отмечаться в конце этого года. Говоря о сделанном за это время, Владимир Платонов особо подчеркнул: «Мы гордимся нашим Регламентом. Он жесткий, но он позволяет нам результативно работать, не превращать заседания в митинги». Владимир Платонов отметил, что всего один раз за это время он был вынужден выйти из зала, чтобы восстановить порядок, и только один раз депутата лишали слова, отключив микрофон.

Депутаты обменялись мнениями о работе молодежных палат при законодательных органах власти, специальных и профильных комиссий, экспертных советов, обсудили вопросы взаимодействия законодательной власти с исполнительной, правоохранительными органами и другими структурами при подготовке нормативно-правовых актов.

Встреча завершилась подписанием Протокола о сотрудничестве законодателей двух регионов.

duma.mos.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.