Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 июня 2008 | Архив

Спор за землю в Московской области продолжается

Верховный суд России вынес решение по спору между Москвой и Подмосковьем вокруг земельных участков в Подольском районе, где строится жилье для военнослужащих. Тем не менее, ключевой вопрос – кому принадлежит земля – пока остается без ответа, и, возможно, придется вмешиваться Конституционному суду.

«Ведется незаконное строительство. Это незаконно!" – считает Владимир Аристархов, депутат Московской областной думы. Москве не хватает места, и она построила два десятка домов на землях в Щербинке. Но депутаты областной думы решили положить строительству конец, перекрыв доступ технике на стройплощадку.

Этот конфликт тянется уже несколько лет, 18 июня он был рассмотрен в Верховном суде. Приграничную территорию Московская область считает своей. Как сообщает «Вести», неожиданно появившиеся на ней многоэтажки губернатор Подмосковья называет большим сюрпризом.

«Они не в безвоздушном пространстве, эти дома, они на территории Московской области, и мы их не строили», – возмущается Борис Громов. На этих землях власти Московской области сами были готовы построить жилье для своих очередников, но не успели.

«Это мало сказать недружественная, это незаконная позиция руководства Московской области», – возражает мэр Москвы Юрий Лужков.

Верховный суд удовлетворил жалобу Москвы о признании недействительными ряда пунктов закона Московской области «О границах и статусе территории Щербинки». Окончательного вердикта он не вынес, и Московская область за эти земли обещает бороться до конца.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.