t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 июня 2019

Мэр Москвы Собянин поддержал предложение Венедиктова перед выборами в Мосгордуму

Московский мэр Сергей Собянин написал в «Твиттере», что поддерживает предвыборную инициативу главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Ранее тот направил письмо руководству полиции Москвы с просьбой проверить информацию о нападениях на сборщиков подписей в поддержку кандидатов в депутаты. Напомним, что информация о провокациях в отношении сборщиков подписей кандидатов в депутаты гордумы, а также нападениях на них появилась в Telegram-каналах. Собянин написал, что также переговорил с руководством столичной полиции и попросил обеспечить спокойный сбор подписей.

Сергей Собянин обратился к руководству столичной полиции с просьбой обеспечить спокойную работу сборщиков подписей за кандидатов в депутаты Московской гордумы. Мэр Москвы на своей странице в «Твиттере» написал, что поддерживает инициативу главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Ранее тот выложил фотографию письма за своей подписью, в котором просит полицию проверить информацию о нападениях на сборщиков подписей в поддержку кандидатов, которая появилась в Telegram-каналах.

«Поддерживаю просьбу Алексея Алексеевича. Переговорил с начальником ГУВД, чтобы обеспечили безопасность и спокойную работу сборщиков подписей», – написал Собянин.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что неизвестные выхватывают подписные листы у сборщиков и всячески препятствуют процедуре.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.