Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
13 августа 2021

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательную удаленку и разрешил ходить в зоопарк

В Москве отменили обязательное требование к работодателям отправлять на удаленную работу не менее 30% сотрудников, сообщил мэр Сергей Собянин. Теперь обязанность превратилась в рекомендацию. Также градоначальник сообщил об отмене требования в обязательном порядке измерять температуру работников каждые четыре часа и раз в 15 дней тестировать на ковид не менее 10% от их числа. «И, наконец, отменяются все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны», – заявил Собянин на своем сайте.

По словам мэра, послабления стали возможны благодаря массовой вакцинации и «другим профилактическим мерам». В приведенном им графике видно, что после введения 15 июня 2021г. обязательной вакцинации работников сферы услуг число привитых выросло более чем в два раза: с 1,8 млн до 4,5 млн увеличилось количество получивших первый компонент и с 1,5 млн до 3,6 млн выросло количество тех, кто прошел полный курс вакцинации.

Версия для печати