Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
15 сентября 2021

Памфилова назвала Москву лидером по числу жалоб на принуждение к участию в электронном голосовании

В ЦИК поступило 93 обращения граждан о принуждении к участию в голосования 17–19 сентября 2021г., сообщила председатель комиссии Элла Памфилова. Она уточнила, что 68 жалоб связаны с принуждением голосовать традиционным способом. Таких жалоб, по словам Памфиловой, «в разы меньше», чем в предыдущие годы. Еще 25 обращений связаны с участием в электронном голосовании, лидером по числу таких жалоб стала Москва.

Глава ЦИК подчеркнула, что избиратели относятся к такому поведению чиновников и начальства «крайне нетерпимо» и не боятся жаловаться. «И никто не посмеет их уволить, несмотря на разного рода угрозы. Наоборот, административные предупреждения и наказания должны неотвратимо настичь руководителей, которые еще не поняли, что подобные методы в нынешних условиях не только бессмысленны, но и вредны для страны, для легитимности выборов», – заявила Памфилова в интервью «Российской газете».

Версия для печати