Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 марта 2009 | Архив

Правые дистанцировались от «антилужковских» заявлений Гозмана

Фото: На фото: Георгий Бовт
lenta.becti.net

Призывы одного из лидеров партии «Правое дело» Леонида Гозмана требовать отставки мэра Москвы Юрия Лужкова отражают его личную позицию, так как партия, созданная в ноябре прошлого года, пока только вырабатывает отношение к столичным властям, заявил сопредседатель «Правого дела» Георгий Бовт.

В среду Гозман сообщил журналистам, что партия должна требовать отставки Лужкова, так как он побил «брежневский срок пребывания у власти» и несет «полную ответственность за все происходящее в Москве». Гозман упомянул коррупцию, «неэффективность городского правительства», «постоянно ухудшающееся качество жизни в городе», передает РИА Новости.

«Вопрос об отношении к мэру и властям города Москвы не обсуждался на собрании московского отделения партии «Правое дело». Кроме того, и у Федерального политсовета, и у сопредседателей отсутствует официальная позиция по этому вопросу», – сказал Бовт, слова которого цитирует пресс-служба партии в четверг.

Он отметил, что программа по выборам в Мосгородуму находится в процессе формирования.

«Мы уже заявили, что это будет московская платформа, сейчас мы формируем ее на основании более подробного изучения ситуации в городе. Дальнейшее отношение и к властям Москвы, и к отдельным ее руководителям будет вырабатываться руководством партии в зависимости от того, каким будет их отношение к тем требованиям, которые мы выдвинем на выборах», – утверждает Бовт.

Версия для печати