мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 марта 2009 | Архив

Правые дистанцировались от «антилужковских» заявлений Гозмана

Фото: На фото: Георгий Бовт
lenta.becti.net

Призывы одного из лидеров партии «Правое дело» Леонида Гозмана требовать отставки мэра Москвы Юрия Лужкова отражают его личную позицию, так как партия, созданная в ноябре прошлого года, пока только вырабатывает отношение к столичным властям, заявил сопредседатель «Правого дела» Георгий Бовт.

В среду Гозман сообщил журналистам, что партия должна требовать отставки Лужкова, так как он побил «брежневский срок пребывания у власти» и несет «полную ответственность за все происходящее в Москве». Гозман упомянул коррупцию, «неэффективность городского правительства», «постоянно ухудшающееся качество жизни в городе», передает РИА Новости.

«Вопрос об отношении к мэру и властям города Москвы не обсуждался на собрании московского отделения партии «Правое дело». Кроме того, и у Федерального политсовета, и у сопредседателей отсутствует официальная позиция по этому вопросу», – сказал Бовт, слова которого цитирует пресс-служба партии в четверг.

Он отметил, что программа по выборам в Мосгородуму находится в процессе формирования.

«Мы уже заявили, что это будет московская платформа, сейчас мы формируем ее на основании более подробного изучения ситуации в городе. Дальнейшее отношение и к властям Москвы, и к отдельным ее руководителям будет вырабатываться руководством партии в зависимости от того, каким будет их отношение к тем требованиям, которые мы выдвинем на выборах», – утверждает Бовт.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.