Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
25 июня 2008 | Архив

Мэр Москвы ничего не знает про вращающийся небоскреб

Информация о проекте строительства в Москве так называемого вращающегося небоскреба появилась в ряде СМИ, но, как оказалось, о нем не знает столичный градоначальник Юрий Лужков.

«Я не слышал ничего об этом проекте. Думаю, что это какие-то досужие фантазии, поэтому ничего ответить вам сейчас не смогу», – сказал мэр, отвечая на вопрос журналистов.

Вместе с тем, как отмечает РИА Новости, правительство Москвы готово рассмотреть такое предложение, если оно поступит. «Если такие предложения будут – будем разбирать и оценивать, насколько это логично, реально и соответствует всем требованиям строительства таких фундаментальных объектов в Москве»,– сказал мэр.

По сообщению ряда СМИ, итальянец Дэвид Фишер презентовал проект первого в мире «мобильного» небоскреба – здания с вращающимися этажами. Согласно этой информации, первая такая башня уже через пару лет вырастет в центре Дубая, а ее близнец появится чуть позже в Москве.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.