Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 июня 2008 | Архив

Мэр Москвы ничего не знает про вращающийся небоскреб

Информация о проекте строительства в Москве так называемого вращающегося небоскреба появилась в ряде СМИ, но, как оказалось, о нем не знает столичный градоначальник Юрий Лужков.

«Я не слышал ничего об этом проекте. Думаю, что это какие-то досужие фантазии, поэтому ничего ответить вам сейчас не смогу», – сказал мэр, отвечая на вопрос журналистов.

Вместе с тем, как отмечает РИА Новости, правительство Москвы готово рассмотреть такое предложение, если оно поступит. «Если такие предложения будут – будем разбирать и оценивать, насколько это логично, реально и соответствует всем требованиям строительства таких фундаментальных объектов в Москве»,– сказал мэр.

По сообщению ряда СМИ, итальянец Дэвид Фишер презентовал проект первого в мире «мобильного» небоскреба – здания с вращающимися этажами. Согласно этой информации, первая такая башня уже через пару лет вырастет в центре Дубая, а ее близнец появится чуть позже в Москве.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».