Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
25 июня 2008 | Архив

Мэр Москвы ничего не знает про вращающийся небоскреб

Информация о проекте строительства в Москве так называемого вращающегося небоскреба появилась в ряде СМИ, но, как оказалось, о нем не знает столичный градоначальник Юрий Лужков.

«Я не слышал ничего об этом проекте. Думаю, что это какие-то досужие фантазии, поэтому ничего ответить вам сейчас не смогу», – сказал мэр, отвечая на вопрос журналистов.

Вместе с тем, как отмечает РИА Новости, правительство Москвы готово рассмотреть такое предложение, если оно поступит. «Если такие предложения будут – будем разбирать и оценивать, насколько это логично, реально и соответствует всем требованиям строительства таких фундаментальных объектов в Москве»,– сказал мэр.

По сообщению ряда СМИ, итальянец Дэвид Фишер презентовал проект первого в мире «мобильного» небоскреба – здания с вращающимися этажами. Согласно этой информации, первая такая башня уже через пару лет вырастет в центре Дубая, а ее близнец появится чуть позже в Москве.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.