Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июня 2008 | Архив

Мэр Москвы ничего не знает про вращающийся небоскреб

Информация о проекте строительства в Москве так называемого вращающегося небоскреба появилась в ряде СМИ, но, как оказалось, о нем не знает столичный градоначальник Юрий Лужков.

«Я не слышал ничего об этом проекте. Думаю, что это какие-то досужие фантазии, поэтому ничего ответить вам сейчас не смогу», – сказал мэр, отвечая на вопрос журналистов.

Вместе с тем, как отмечает РИА Новости, правительство Москвы готово рассмотреть такое предложение, если оно поступит. «Если такие предложения будут – будем разбирать и оценивать, насколько это логично, реально и соответствует всем требованиям строительства таких фундаментальных объектов в Москве»,– сказал мэр.

По сообщению ряда СМИ, итальянец Дэвид Фишер презентовал проект первого в мире «мобильного» небоскреба – здания с вращающимися этажами. Согласно этой информации, первая такая башня уже через пару лет вырастет в центре Дубая, а ее близнец появится чуть позже в Москве.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.