Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
25 июня 2008 | Архив

Мэр Москвы ничего не знает про вращающийся небоскреб

Информация о проекте строительства в Москве так называемого вращающегося небоскреба появилась в ряде СМИ, но, как оказалось, о нем не знает столичный градоначальник Юрий Лужков.

«Я не слышал ничего об этом проекте. Думаю, что это какие-то досужие фантазии, поэтому ничего ответить вам сейчас не смогу», – сказал мэр, отвечая на вопрос журналистов.

Вместе с тем, как отмечает РИА Новости, правительство Москвы готово рассмотреть такое предложение, если оно поступит. «Если такие предложения будут – будем разбирать и оценивать, насколько это логично, реально и соответствует всем требованиям строительства таких фундаментальных объектов в Москве»,– сказал мэр.

По сообщению ряда СМИ, итальянец Дэвид Фишер презентовал проект первого в мире «мобильного» небоскреба – здания с вращающимися этажами. Согласно этой информации, первая такая башня уже через пару лет вырастет в центре Дубая, а ее близнец появится чуть позже в Москве.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.