Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 апреля 2009 | Архив

Юрий Лужков лоббирует безграничную приватизацию

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться в Правительство РФ с просьбой отменить ограничение сроков бесплатной приватизации жилья. По его мнению, крайний срок бесплатной приватизации – до 1 марта 2010г. – «ничем не обоснован».

Эту инициативу Юрий Лужков озвучил на очередном заседании правительства Москвы. «Нам нужно выйти на Правительство РФ или в Госдуму, чтобы снять ограничения по бесплатной приватизации. Эта временная точка – 1 марта 2010г. – ничем не обоснована», – заявил мэр Москвы.

Юрий Лужков готов к тому, что не получит поддержки своей инициативы в федеральных структурах власти. «В случае если государственные органы откажут нам и обоснуют свой отказ, наши структуры должны принимать документы у граждан, желающих приватизировать жилье, а бесплатное оформление мы будем проводить даже после указанной даты», – сказал мэр Москвы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».