Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 мая 2009 | Архив

Юрий Лужков готов делиться опытом борьбы с террором

Фото: «Коммерсант»

На заседании Административного совета Всемирной ассоциации крупнейших городов мира «Метрополис» Юрий Лужков выступил с предложением создать в Москве антитеррористический центр на базе структур, занимающихся предупреждением террористической угрозы.

«Мы предложили разработать комплексную программу «Города против терроризма». Предлагаем также организацию в Москве международного центра, который мы готовы организовать на базе структур, занимающихся предупреждением и прогнозированием опасности», – цитирует мэра столицы РИА Новости.

Юрий Лужков отметил, что «за последние десять лет Москва была мишенью 15 крупных террористических ударов», и поэтому российская столица накопила большой опыт по предотвращению и профилактике терактов. «Опыт (Москвы) должен становиться достоянием всех», – подчеркнул мэр.

По мнению Юрия Лужкова, роль крупных городов в противостоянии терроризму будет расти, поскольку мегаполисы всегда останутся «приоритетной мишенью для террористов».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.