СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 мая 2009 | Архив

Юрий Лужков готов делиться опытом борьбы с террором

Фото: «Коммерсант»

На заседании Административного совета Всемирной ассоциации крупнейших городов мира «Метрополис» Юрий Лужков выступил с предложением создать в Москве антитеррористический центр на базе структур, занимающихся предупреждением террористической угрозы.

«Мы предложили разработать комплексную программу «Города против терроризма». Предлагаем также организацию в Москве международного центра, который мы готовы организовать на базе структур, занимающихся предупреждением и прогнозированием опасности», – цитирует мэра столицы РИА Новости.

Юрий Лужков отметил, что «за последние десять лет Москва была мишенью 15 крупных террористических ударов», и поэтому российская столица накопила большой опыт по предотвращению и профилактике терактов. «Опыт (Москвы) должен становиться достоянием всех», – подчеркнул мэр.

По мнению Юрия Лужкова, роль крупных городов в противостоянии терроризму будет расти, поскольку мегаполисы всегда останутся «приоритетной мишенью для террористов».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.