Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
30 июня 2008 | Архив

Правительство Москвы будет сотрудничать с ракетчиками

Мэр столицы Юрий Лужков и командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов договорились о сотрудничестве и шефской помощи между правительством Москвы и РВСН.

Как сообщает «Российская газета», первым делом после подписания соглашения Лужков заявил: «Не надо думать, что этот документ делает правительство Москвы милитаризованной системой – мы готовы помогать решать социальные задачи, которые стоят перед Вооруженными силами».

Соглашение о сотрудничестве и шефской помощи предполагает со стороны Москвы оказание медицинской психотерапевтической помощи в необходимом объеме участникам вооруженных конфликтов и военнослужащим, уволенным с военной службы, проживающим на территории Москвы; обеспечение в установленном порядке жилой площадью военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы; совместно с командованием РВСН открытие в одной из школ-новостроек Москвы музея истории ракетчиков.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.