блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июня 2008 | Архив

Правительство Москвы будет сотрудничать с ракетчиками

Мэр столицы Юрий Лужков и командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов договорились о сотрудничестве и шефской помощи между правительством Москвы и РВСН.

Как сообщает «Российская газета», первым делом после подписания соглашения Лужков заявил: «Не надо думать, что этот документ делает правительство Москвы милитаризованной системой – мы готовы помогать решать социальные задачи, которые стоят перед Вооруженными силами».

Соглашение о сотрудничестве и шефской помощи предполагает со стороны Москвы оказание медицинской психотерапевтической помощи в необходимом объеме участникам вооруженных конфликтов и военнослужащим, уволенным с военной службы, проживающим на территории Москвы; обеспечение в установленном порядке жилой площадью военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы; совместно с командованием РВСН открытие в одной из школ-новостроек Москвы музея истории ракетчиков.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.