Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 июля 2008 | Архив

Мэр Москвы поддержал идею проведения в столице экологического форума

На встрече с заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем мэр Юрий Лужков поднял вопрос о проведении при поддержке правительства Москвы в сентябре 2008г. Всероссийского Форума общественных экологических организаций.

«Мэр Москвы полностью поддерживает идею проведения Форума и считает, что природоохранная деятельность имеет большое значение для развития экономики нашей страны», – заявил Олег Митволь.

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов России, на встрече также был рассмотрен круг вопросов по взаимодействию в области борьбы с нарушениями природоохранного законодательства, в том числе с самозахватом земель особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значения.

По словам Олега Митволя, «Юрий Михайлович обещал в ближайшее время принять меры в отношении конкретных должностных лиц Северо-Западного административного округа Москвы, допустивших серьезные нарушения природоохранного законодательства».

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.