Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
1 июля 2008 | Архив

Мэр Москвы поддержал идею проведения в столице экологического форума

На встрече с заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем мэр Юрий Лужков поднял вопрос о проведении при поддержке правительства Москвы в сентябре 2008г. Всероссийского Форума общественных экологических организаций.

«Мэр Москвы полностью поддерживает идею проведения Форума и считает, что природоохранная деятельность имеет большое значение для развития экономики нашей страны», – заявил Олег Митволь.

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов России, на встрече также был рассмотрен круг вопросов по взаимодействию в области борьбы с нарушениями природоохранного законодательства, в том числе с самозахватом земель особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значения.

По словам Олега Митволя, «Юрий Михайлович обещал в ближайшее время принять меры в отношении конкретных должностных лиц Северо-Западного административного округа Москвы, допустивших серьезные нарушения природоохранного законодательства».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.