Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июля 2008 | Архив

Мэр Москвы поддержал идею проведения в столице экологического форума

На встрече с заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем мэр Юрий Лужков поднял вопрос о проведении при поддержке правительства Москвы в сентябре 2008г. Всероссийского Форума общественных экологических организаций.

«Мэр Москвы полностью поддерживает идею проведения Форума и считает, что природоохранная деятельность имеет большое значение для развития экономики нашей страны», – заявил Олег Митволь.

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов России, на встрече также был рассмотрен круг вопросов по взаимодействию в области борьбы с нарушениями природоохранного законодательства, в том числе с самозахватом земель особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значения.

По словам Олега Митволя, «Юрий Михайлович обещал в ближайшее время принять меры в отношении конкретных должностных лиц Северо-Западного административного округа Москвы, допустивших серьезные нарушения природоохранного законодательства».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.