Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 июля 2008 | Архив

Мэр Москвы поддержал идею проведения в столице экологического форума

На встрече с заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем мэр Юрий Лужков поднял вопрос о проведении при поддержке правительства Москвы в сентябре 2008г. Всероссийского Форума общественных экологических организаций.

«Мэр Москвы полностью поддерживает идею проведения Форума и считает, что природоохранная деятельность имеет большое значение для развития экономики нашей страны», – заявил Олег Митволь.

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов России, на встрече также был рассмотрен круг вопросов по взаимодействию в области борьбы с нарушениями природоохранного законодательства, в том числе с самозахватом земель особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значения.

По словам Олега Митволя, «Юрий Михайлович обещал в ближайшее время принять меры в отношении конкретных должностных лиц Северо-Западного административного округа Москвы, допустивших серьезные нарушения природоохранного законодательства».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».