Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков намерен предоставить льготы владельцам безалкогольных кафе

Как заявил мэр столицы Юрий Лужков на заседании городского правительства, в законах должны быть прописаны нормы, определяющие понятия «детское кафе» и «молодежное кафе». В частности, это касается наличия игровых зон, меню здорового питания, а также запрета на продажу алкоголя в таких заведениях.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам мэра, предпринимателям, собирающимся открыть детское или молодежное кафе, будут предоставляться льготы, которые также необходимо прописать в законе. «Например, малый бизнес не будет платить за подключение к городским энергосетям, 50 киловатт город берет на себя», – заявил Лужков. Также он предложил не брать плату с малого бизнеса за пользование системами канализации и предоставлять таким предприятиям специальное оборудование в лизинг.

Мэр считает необходимым освободить такой бизнес и от части налогов, «пока мы не вживим линию молодежных и детских кафе в городе».

Всего в ближайшие два года в Москве откроются 1,5 тыс. детских, молодежных и семейных кафе. На эти цели планируется выделить более 1,6 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».