t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
1 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков намерен предоставить льготы владельцам безалкогольных кафе

Как заявил мэр столицы Юрий Лужков на заседании городского правительства, в законах должны быть прописаны нормы, определяющие понятия «детское кафе» и «молодежное кафе». В частности, это касается наличия игровых зон, меню здорового питания, а также запрета на продажу алкоголя в таких заведениях.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам мэра, предпринимателям, собирающимся открыть детское или молодежное кафе, будут предоставляться льготы, которые также необходимо прописать в законе. «Например, малый бизнес не будет платить за подключение к городским энергосетям, 50 киловатт город берет на себя», – заявил Лужков. Также он предложил не брать плату с малого бизнеса за пользование системами канализации и предоставлять таким предприятиям специальное оборудование в лизинг.

Мэр считает необходимым освободить такой бизнес и от части налогов, «пока мы не вживим линию молодежных и детских кафе в городе».

Всего в ближайшие два года в Москве откроются 1,5 тыс. детских, молодежных и семейных кафе. На эти цели планируется выделить более 1,6 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.