Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков намерен предоставить льготы владельцам безалкогольных кафе

Как заявил мэр столицы Юрий Лужков на заседании городского правительства, в законах должны быть прописаны нормы, определяющие понятия «детское кафе» и «молодежное кафе». В частности, это касается наличия игровых зон, меню здорового питания, а также запрета на продажу алкоголя в таких заведениях.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам мэра, предпринимателям, собирающимся открыть детское или молодежное кафе, будут предоставляться льготы, которые также необходимо прописать в законе. «Например, малый бизнес не будет платить за подключение к городским энергосетям, 50 киловатт город берет на себя», – заявил Лужков. Также он предложил не брать плату с малого бизнеса за пользование системами канализации и предоставлять таким предприятиям специальное оборудование в лизинг.

Мэр считает необходимым освободить такой бизнес и от части налогов, «пока мы не вживим линию молодежных и детских кафе в городе».

Всего в ближайшие два года в Москве откроются 1,5 тыс. детских, молодежных и семейных кафе. На эти цели планируется выделить более 1,6 млрд. руб.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».