блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков намерен предоставить льготы владельцам безалкогольных кафе

Как заявил мэр столицы Юрий Лужков на заседании городского правительства, в законах должны быть прописаны нормы, определяющие понятия «детское кафе» и «молодежное кафе». В частности, это касается наличия игровых зон, меню здорового питания, а также запрета на продажу алкоголя в таких заведениях.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам мэра, предпринимателям, собирающимся открыть детское или молодежное кафе, будут предоставляться льготы, которые также необходимо прописать в законе. «Например, малый бизнес не будет платить за подключение к городским энергосетям, 50 киловатт город берет на себя», – заявил Лужков. Также он предложил не брать плату с малого бизнеса за пользование системами канализации и предоставлять таким предприятиям специальное оборудование в лизинг.

Мэр считает необходимым освободить такой бизнес и от части налогов, «пока мы не вживим линию молодежных и детских кафе в городе».

Всего в ближайшие два года в Москве откроются 1,5 тыс. детских, молодежных и семейных кафе. На эти цели планируется выделить более 1,6 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.