Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков намерен предоставить льготы владельцам безалкогольных кафе

Как заявил мэр столицы Юрий Лужков на заседании городского правительства, в законах должны быть прописаны нормы, определяющие понятия «детское кафе» и «молодежное кафе». В частности, это касается наличия игровых зон, меню здорового питания, а также запрета на продажу алкоголя в таких заведениях.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам мэра, предпринимателям, собирающимся открыть детское или молодежное кафе, будут предоставляться льготы, которые также необходимо прописать в законе. «Например, малый бизнес не будет платить за подключение к городским энергосетям, 50 киловатт город берет на себя», – заявил Лужков. Также он предложил не брать плату с малого бизнеса за пользование системами канализации и предоставлять таким предприятиям специальное оборудование в лизинг.

Мэр считает необходимым освободить такой бизнес и от части налогов, «пока мы не вживим линию молодежных и детских кафе в городе».

Всего в ближайшие два года в Москве откроются 1,5 тыс. детских, молодежных и семейных кафе. На эти цели планируется выделить более 1,6 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.