Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 августа 2009 | Архив

Мэр Москвы требует казнить наркоторговцев

Фото: «Коммерсант»

Юрий Лужков предложил ввести смертную казнь за распространение наркотиков. С таким предложением он выступил на заседании правительства Москвы, на котором рассматривалась концепция городской программы совершенствования наркологической помощи.

Как сообщает РБК, Юрий Лужков заявил, что России стоит обратиться к опыту Сингапура, где за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь не только для граждан страны, но и для приезжих. «В Сингапуре проблема наркотиков отсутствует. Мы идем в режиме демократического подхода в работе с преступниками. Если он лишил сознательно жизни человека, то общество тоже должно лишить его жизни. Другого варианта не может быть. Что касается наркотиков – это массовое убийство, и делает его тот, кто продает их. Мы относимся к нему по демократическим меркам лояльно», – отметил Лужков.

По словам мэра Москвы, российское законодательство «не воспитывает чувства страха у тех, кто этим занимается». «Я несколько раз обращался к руководству страны с просьбой приравнять меры по борьбе с наркоманией к антитеррору», – подчеркнул он. Лужков напомнил о реализации в нашей стране национального проекта «Здоровье». «Нацпроект как полезный документ с точки зрения здравоохранения практически не коснулся вопросов по проблеме наркомании. Там есть раздел, связанный с ВИЧ, который в значительной степени связан с проблемой наркомании. Но кардинально эта проблема не разрешена», – продолжил он. Градоначальник добавил, что в ближайшее время власти города обратятся к руководству страны и Госдуме с «тревожной информацией и предложением принять другие решения этих проблем».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.