Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
4 августа 2009 | Архив

Мэр Москвы требует казнить наркоторговцев

Фото: «Коммерсант»

Юрий Лужков предложил ввести смертную казнь за распространение наркотиков. С таким предложением он выступил на заседании правительства Москвы, на котором рассматривалась концепция городской программы совершенствования наркологической помощи.

Как сообщает РБК, Юрий Лужков заявил, что России стоит обратиться к опыту Сингапура, где за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь не только для граждан страны, но и для приезжих. «В Сингапуре проблема наркотиков отсутствует. Мы идем в режиме демократического подхода в работе с преступниками. Если он лишил сознательно жизни человека, то общество тоже должно лишить его жизни. Другого варианта не может быть. Что касается наркотиков – это массовое убийство, и делает его тот, кто продает их. Мы относимся к нему по демократическим меркам лояльно», – отметил Лужков.

По словам мэра Москвы, российское законодательство «не воспитывает чувства страха у тех, кто этим занимается». «Я несколько раз обращался к руководству страны с просьбой приравнять меры по борьбе с наркоманией к антитеррору», – подчеркнул он. Лужков напомнил о реализации в нашей стране национального проекта «Здоровье». «Нацпроект как полезный документ с точки зрения здравоохранения практически не коснулся вопросов по проблеме наркомании. Там есть раздел, связанный с ВИЧ, который в значительной степени связан с проблемой наркомании. Но кардинально эта проблема не разрешена», – продолжил он. Градоначальник добавил, что в ближайшее время власти города обратятся к руководству страны и Госдуме с «тревожной информацией и предложением принять другие решения этих проблем».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».