Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 августа 2009 | Архив

Мэр Москвы требует казнить наркоторговцев

Фото: «Коммерсант»

Юрий Лужков предложил ввести смертную казнь за распространение наркотиков. С таким предложением он выступил на заседании правительства Москвы, на котором рассматривалась концепция городской программы совершенствования наркологической помощи.

Как сообщает РБК, Юрий Лужков заявил, что России стоит обратиться к опыту Сингапура, где за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь не только для граждан страны, но и для приезжих. «В Сингапуре проблема наркотиков отсутствует. Мы идем в режиме демократического подхода в работе с преступниками. Если он лишил сознательно жизни человека, то общество тоже должно лишить его жизни. Другого варианта не может быть. Что касается наркотиков – это массовое убийство, и делает его тот, кто продает их. Мы относимся к нему по демократическим меркам лояльно», – отметил Лужков.

По словам мэра Москвы, российское законодательство «не воспитывает чувства страха у тех, кто этим занимается». «Я несколько раз обращался к руководству страны с просьбой приравнять меры по борьбе с наркоманией к антитеррору», – подчеркнул он. Лужков напомнил о реализации в нашей стране национального проекта «Здоровье». «Нацпроект как полезный документ с точки зрения здравоохранения практически не коснулся вопросов по проблеме наркомании. Там есть раздел, связанный с ВИЧ, который в значительной степени связан с проблемой наркомании. Но кардинально эта проблема не разрешена», – продолжил он. Градоначальник добавил, что в ближайшее время власти города обратятся к руководству страны и Госдуме с «тревожной информацией и предложением принять другие решения этих проблем».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.