Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 сентября 2009 | Архив

У кандидата Лужкова – миллионы на счетах и старый «Газик»

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы Юрий Лужков, возглавляющий список «Единой России» на выборах в Мосгордуму, заработал в 2008г. более 6,8 млн. рублей. Таковы официальные сведения об имуществе и доходах кандидата в депутаты.

«Общий доход Лужкова Юрия Михайловича – 6 млн. 887 тыс. 311 рублей», – такие данные приводятся в таблице, опубликованной на сайте Мосгоризбиркома. Также указано, что мэр владеет четырьмя земельными участками и домом в Калужской области, одной квартирой в Москве. У Лужкова есть автомобиль ГАЗ 69Э 1964г. выпуска и прицеп для перевозки ульев 2000гг. выпуска.

Личные денежные средства столичного градоначальника общей суммой более 17 млн. рублей хранятся на 12 счетах. Также Лужков владеет облигациями люксембургской SPV Kuznetski Capital на сумму более 15,5 млн. рублей и облигациями правительства Москвы на сумму 34 тыс. рублей, передает РИА Новости.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».