Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 сентября 2009 | Архив

У кандидата Лужкова – миллионы на счетах и старый «Газик»

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы Юрий Лужков, возглавляющий список «Единой России» на выборах в Мосгордуму, заработал в 2008г. более 6,8 млн. рублей. Таковы официальные сведения об имуществе и доходах кандидата в депутаты.

«Общий доход Лужкова Юрия Михайловича – 6 млн. 887 тыс. 311 рублей», – такие данные приводятся в таблице, опубликованной на сайте Мосгоризбиркома. Также указано, что мэр владеет четырьмя земельными участками и домом в Калужской области, одной квартирой в Москве. У Лужкова есть автомобиль ГАЗ 69Э 1964г. выпуска и прицеп для перевозки ульев 2000гг. выпуска.

Личные денежные средства столичного градоначальника общей суммой более 17 млн. рублей хранятся на 12 счетах. Также Лужков владеет облигациями люксембургской SPV Kuznetski Capital на сумму более 15,5 млн. рублей и облигациями правительства Москвы на сумму 34 тыс. рублей, передает РИА Новости.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.