Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
4 сентября 2009 | Архив

У кандидата Лужкова – миллионы на счетах и старый «Газик»

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы Юрий Лужков, возглавляющий список «Единой России» на выборах в Мосгордуму, заработал в 2008г. более 6,8 млн. рублей. Таковы официальные сведения об имуществе и доходах кандидата в депутаты.

«Общий доход Лужкова Юрия Михайловича – 6 млн. 887 тыс. 311 рублей», – такие данные приводятся в таблице, опубликованной на сайте Мосгоризбиркома. Также указано, что мэр владеет четырьмя земельными участками и домом в Калужской области, одной квартирой в Москве. У Лужкова есть автомобиль ГАЗ 69Э 1964г. выпуска и прицеп для перевозки ульев 2000гг. выпуска.

Личные денежные средства столичного градоначальника общей суммой более 17 млн. рублей хранятся на 12 счетах. Также Лужков владеет облигациями люксембургской SPV Kuznetski Capital на сумму более 15,5 млн. рублей и облигациями правительства Москвы на сумму 34 тыс. рублей, передает РИА Новости.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.