t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
30 апреля 2019

Политолог Земляникин: большинство экспертов говорят, что в 2020 году губернатор ЕАО сменится

На фото: Александр Левинталь
Фото: ruspekh.ru

По словам политолога Константина Земляникина, власти ЕАО не станут реагировать на слухи о возможной отставке губернатора Александра Левинталя. По мнению эксперта, тема досрочного ухода Левинталя с поста появляется, поскольку нет видимых успехов его работы. Земляникин считает, что Левинталь доработает до 2020г., когда заканчивается срок его полномочий, а на новый срок уже не пойдет.

На прошлой неделе ряд источников опубликовал материалы о готовящихся отставках глав нескольких регионов. При этом они ссылались на источники в управлении внутренней политики администрации президента. Среди тех, кого Кремль может досрочно отправить в отставку, называли губернатора ЕАО Александра Левинталя. Срок его полномочий истекает в 2020г.

Политолог Константин Земляникин считает, что слухи об отставке губернатора ЕАО появляются на фоне отсутствия видимых результатов работы региональных властей. «Первые два года работы Левинталя действовал кредит доверия, выданный ему от президента. Дальше губернатор должен был работать на собственном ресурсе. Но поскольку видимых успехов нет, то в той или иной степени в различных кругах отставка губернатора обсуждается. Но все это – на уровне слухов», – сказал Земляникин.

По его словам, Левинталь, вероятнее всего, доработает свой срок, а на новый уже не пойдет: «После появления слухов о возможности отставки Левинталя никакой нервозности во власти не видно. Все знают Левинталя как взвешенного политика. Он достаточно давно во власти. Вряд ли он будет реагировать на эти слухи. В то же время обсуждается вариант, что Левинталь свою кандидатуру на второй срок выдвигать не будет. Будет ли добровольная отставка или досрочная, неизвестно. Но источники, приближенные к администрации президента, говорят о том, что досрочная отставка главе ЕАО не грозит. Но процентов 60–70 экспертов скажут, что в 2020г. руководитель в ЕАО сменится».

Версия для печати