Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 февраля 2010 | Архив

В еврейской автономии утвержден новый губернатор

Фото: rian.ru

Депутаты Законодательного собрания ЕАО одобрили предложенную президентом кандидатуру Александра Винникова: за то, чтобы мэр Биробиджана стал губернатором, проголосовали 13 из 16 депутатов. Представители КПРФ пояснили, что их устраивает сам Винников, но они против того, что кандидата в губернаторы предложила ЕР.

Парламент Еврейской автономной области рассмотрел кандидатуру Александра Винникова, которую внес президент Дмитрий Медведев. Руководитель пресс-службы областного парламента Елена Сазанова сообщила «Клубу Регионов», что в ходе тайного голосования кандидатуру Александра Винникова поддержали 13 депутатов из 16. Против оказались только представители КПРФ, причем лидер коммунистов в заксобрании Владимир Фишман обосновал свою позицию тем, что эту кандидатуру выдвинула «Единая Россия».

В заксобрании ЕАО отмечают, что в ходе заседания каких-либо заявлений будущий губернатор не делал, уточнив, что свою программу дальнейшего развития Еврейской автономной области он представит на инаугурации, которая состоится 25 февраля. А пока, по словам Елены Сазановой, «он просто выразил благодарность президенту, партии «Единая Россия» за оказанное высокое доверие и депутатам, которые его избрали. Сказал – надеется, что область дальше будет развиваться».

Добавим, что полномочия действующего губернатора ЕАО Николая Волкова истекают 24 февраля.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.