Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 февраля 2010 | Архив

В еврейской автономии утвержден новый губернатор

Фото: rian.ru

Депутаты Законодательного собрания ЕАО одобрили предложенную президентом кандидатуру Александра Винникова: за то, чтобы мэр Биробиджана стал губернатором, проголосовали 13 из 16 депутатов. Представители КПРФ пояснили, что их устраивает сам Винников, но они против того, что кандидата в губернаторы предложила ЕР.

Парламент Еврейской автономной области рассмотрел кандидатуру Александра Винникова, которую внес президент Дмитрий Медведев. Руководитель пресс-службы областного парламента Елена Сазанова сообщила «Клубу Регионов», что в ходе тайного голосования кандидатуру Александра Винникова поддержали 13 депутатов из 16. Против оказались только представители КПРФ, причем лидер коммунистов в заксобрании Владимир Фишман обосновал свою позицию тем, что эту кандидатуру выдвинула «Единая Россия».

В заксобрании ЕАО отмечают, что в ходе заседания каких-либо заявлений будущий губернатор не делал, уточнив, что свою программу дальнейшего развития Еврейской автономной области он представит на инаугурации, которая состоится 25 февраля. А пока, по словам Елены Сазановой, «он просто выразил благодарность президенту, партии «Единая Россия» за оказанное высокое доверие и депутатам, которые его избрали. Сказал – надеется, что область дальше будет развиваться».

Добавим, что полномочия действующего губернатора ЕАО Николая Волкова истекают 24 февраля.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.