Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 мая 2010 | Архив

Александр Винников вручил награды

Почти 70 юбилейных медалей в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне вручил лично каждому ветерану Смидовичского городского поселения губернатор области Александр Винников.

Возраст награжденных – от 81 года до 99 лет. Не все они по состоянию здоровья смогли участвовать в торжественном собрании в районном доме культуры. Тех, кто пришел, поили чаем и приглашали в зал на церемонию.

Получая из рук губернатора Президентскую награду – юбилейную медаль Победы, каждый из ветеранов принимал и слова благодарности и теплых пожеланий, в основном, здоровья и долголетия. Жителю села Песчаное Алексею Николаевичу Зиновьеву, возглавляющему ветеранскую организацию, Александр Винников вручил и высшую областную награду – знак отличия «За заслуги перед Еврейской автономной областью». За его вклад в ветеранское движение и военно-патриотическое воспитание молодежи. С наступающим юбилеем Победы ветеранов войны и тружеников тыла поздравил глава района Александр Тлустенко. А лучшие творческие коллективы исполнили для военного поколения современные песни о войне, подвигах и любви к России.

eao.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».