Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 мая 2010 | Архив

Александр Винников вручил награды

Почти 70 юбилейных медалей в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне вручил лично каждому ветерану Смидовичского городского поселения губернатор области Александр Винников.

Возраст награжденных – от 81 года до 99 лет. Не все они по состоянию здоровья смогли участвовать в торжественном собрании в районном доме культуры. Тех, кто пришел, поили чаем и приглашали в зал на церемонию.

Получая из рук губернатора Президентскую награду – юбилейную медаль Победы, каждый из ветеранов принимал и слова благодарности и теплых пожеланий, в основном, здоровья и долголетия. Жителю села Песчаное Алексею Николаевичу Зиновьеву, возглавляющему ветеранскую организацию, Александр Винников вручил и высшую областную награду – знак отличия «За заслуги перед Еврейской автономной областью». За его вклад в ветеранское движение и военно-патриотическое воспитание молодежи. С наступающим юбилеем Победы ветеранов войны и тружеников тыла поздравил глава района Александр Тлустенко. А лучшие творческие коллективы исполнили для военного поколения современные песни о войне, подвигах и любви к России.

eao.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.