Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 августа 2010 | Архив

Глава ЕАО приблизил к себе оппозицию

Губернатор еврейской автономии Александр Винников сообщил о создании политического консультативного совета, в который войдут руководители местных отделений всех партий. Свое решение сотрудничать с ними губернатор объяснил тем, что хочет «знать мнение и позицию партий по наиболее актуальным вопросам», а также знакомить их с планами власти по развитию области.

В ЕАО создается политический консультативный совет – совещательный орган, который в ближайшее время начнет действовать при губернаторе Александре Винникове. Как сообщила пресс-служба губернатора ЕАО, в совет войдут руководители областных отделений политических партий. Договоренность об этом достигнута на встрече Александра Винникова с лидерами партий, действующих в регионе: ЛДПР, КПРФ, «Правое дело», «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России». Также в разговоре участвовали заместитель председателя правительства еврейской автономии Николай Пегин и представители департамента по связям с общественностью и СМИ, которому предстоит организационно обеспечивать работу совета.

Говоря о цели создания политического консультативного совета, губернатор подчеркнул, что ему очень важно знать мнение и позицию политических партий по наиболее актуальным вопросам жизнедеятельности области. С другой стороны, по словам Александра Винникова, регулярные встречи дадут ему возможность знакомить партийцев со своим видением тех или иных проблем, путей их решения, а также перспектив развития области в целом. Такое сотрудничество, считает губернатор, будет способствовать выработке оптимальных и взвешенных решений, отвечающих интересам жителей области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.