Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 августа 2010 | Архив

Глава ЕАО приблизил к себе оппозицию

Губернатор еврейской автономии Александр Винников сообщил о создании политического консультативного совета, в который войдут руководители местных отделений всех партий. Свое решение сотрудничать с ними губернатор объяснил тем, что хочет «знать мнение и позицию партий по наиболее актуальным вопросам», а также знакомить их с планами власти по развитию области.

В ЕАО создается политический консультативный совет – совещательный орган, который в ближайшее время начнет действовать при губернаторе Александре Винникове. Как сообщила пресс-служба губернатора ЕАО, в совет войдут руководители областных отделений политических партий. Договоренность об этом достигнута на встрече Александра Винникова с лидерами партий, действующих в регионе: ЛДПР, КПРФ, «Правое дело», «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России». Также в разговоре участвовали заместитель председателя правительства еврейской автономии Николай Пегин и представители департамента по связям с общественностью и СМИ, которому предстоит организационно обеспечивать работу совета.

Говоря о цели создания политического консультативного совета, губернатор подчеркнул, что ему очень важно знать мнение и позицию политических партий по наиболее актуальным вопросам жизнедеятельности области. С другой стороны, по словам Александра Винникова, регулярные встречи дадут ему возможность знакомить партийцев со своим видением тех или иных проблем, путей их решения, а также перспектив развития области в целом. Такое сотрудничество, считает губернатор, будет способствовать выработке оптимальных и взвешенных решений, отвечающих интересам жителей области.

Версия для печати