Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 июля 2008 | Архив

Губернатор ЕАО советует покупать «китайское»

Выйдя из отпуска, губернатор Николай Волков отправился инспектировать главные стройки столицы ЕАО. Основное внимание было уделено городской набережной, которая должна быть реконструирована к 75-летию автономии, т.е. к маю следующего года. Перед строителями стоит задача – сделать набережную украшением центра Биробиджана и одновременно защитой от наводнений. В сооружение инвестируются средства из федерального бюджета по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья, но, как выяснил сегодня глава региона, строители не успевают осваивать поступающие деньги. Как стало известно «Клубу Регионов», этот факт вызвал недовольство губернатора. А подрядчики объяснили задержки отсутствием на складе нужного материала – гранита и заверили, что дальше все будет в порядке.

Также сегодня во время поездки по Биробиджану Николай Волков выяснил проблемы во Дворце бракосочетаний, который должен открыться в сентябре. У исполнителей работ возникли сложности в приобретении мебели, в ответ на это губернатор рекомендовал найти подходящие столы и стулья в Китае.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.