Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 июля 2008 | Архив

Губернатор ЕАО советует покупать «китайское»

Выйдя из отпуска, губернатор Николай Волков отправился инспектировать главные стройки столицы ЕАО. Основное внимание было уделено городской набережной, которая должна быть реконструирована к 75-летию автономии, т.е. к маю следующего года. Перед строителями стоит задача – сделать набережную украшением центра Биробиджана и одновременно защитой от наводнений. В сооружение инвестируются средства из федерального бюджета по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья, но, как выяснил сегодня глава региона, строители не успевают осваивать поступающие деньги. Как стало известно «Клубу Регионов», этот факт вызвал недовольство губернатора. А подрядчики объяснили задержки отсутствием на складе нужного материала – гранита и заверили, что дальше все будет в порядке.

Также сегодня во время поездки по Биробиджану Николай Волков выяснил проблемы во Дворце бракосочетаний, который должен открыться в сентябре. У исполнителей работ возникли сложности в приобретении мебели, в ответ на это губернатор рекомендовал найти подходящие столы и стулья в Китае.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.