Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 ноября 2010 | Архив

Урожай сои в ЕАО стал рекордным

Губернатор области Александр Винников поздравил руководителей сельскохозяйственных предприятий области с окончанием уборки сои. В числе лидеров – крестьянско-фермерские хозяйства Анатолия Пермина и Мустафы Аббасалиева, Светланы Зайцевой из Октябрьского района, Натальи Каплун, Василия Воронкина, Сергея Титова, Алены Раскиной из Биробиджанского района, Валерия Гридасова, Анатолия Калинина из Смидовичского района, Галины Рашкевич, Олега и Юрия Мериновых из Облученского, Николая Усова, Виктора Нижегородцева, Владимира Драчева, а также общества с ограниченной ответственностью «Новая эра», «Агросоя», «Весна» из Ленинского района.

На сегодняшний день уборку сои завершили 74 из 130 хозяйств, занимающихся выращиванием этой сельскохозяйственной культуры. Общий урожай по области составил более 67 тысяч тонн. Это, безусловный рекорд, подчеркнул губернатор. В прошлом году на эту дату было собрано 39 тысяч тонн сои. Из районов лидирует Биробиджанский, где на сегодняшний день убрано 90% площадей, средняя урожайность составила 15 ц с га и Смидовичский, где убраны 84% площадей при средней урожайности 14, 5 ц с га.

Александр Винников поблагодарил сельских тружеников за самоотверженный труд, требующий терпения и упорства, и пожелал здоровья и благополучия крестьянским семьям.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».