В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
3 ноября 2010 | Архив

Урожай сои в ЕАО стал рекордным

Губернатор области Александр Винников поздравил руководителей сельскохозяйственных предприятий области с окончанием уборки сои. В числе лидеров – крестьянско-фермерские хозяйства Анатолия Пермина и Мустафы Аббасалиева, Светланы Зайцевой из Октябрьского района, Натальи Каплун, Василия Воронкина, Сергея Титова, Алены Раскиной из Биробиджанского района, Валерия Гридасова, Анатолия Калинина из Смидовичского района, Галины Рашкевич, Олега и Юрия Мериновых из Облученского, Николая Усова, Виктора Нижегородцева, Владимира Драчева, а также общества с ограниченной ответственностью «Новая эра», «Агросоя», «Весна» из Ленинского района.

На сегодняшний день уборку сои завершили 74 из 130 хозяйств, занимающихся выращиванием этой сельскохозяйственной культуры. Общий урожай по области составил более 67 тысяч тонн. Это, безусловный рекорд, подчеркнул губернатор. В прошлом году на эту дату было собрано 39 тысяч тонн сои. Из районов лидирует Биробиджанский, где на сегодняшний день убрано 90% площадей, средняя урожайность составила 15 ц с га и Смидовичский, где убраны 84% площадей при средней урожайности 14, 5 ц с га.

Александр Винников поблагодарил сельских тружеников за самоотверженный труд, требующий терпения и упорства, и пожелал здоровья и благополучия крестьянским семьям.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.