Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 ноября 2010 | Архив

Винников напомнил гражданам об обороне

Губернатор ЕАО Александр Винников распорядился повысить квалификацию населения, включая представителей исполнительной власти, в сфере гражданской обороны. В еврейской автономии будут созданы специальные учебно-консультационные пункты. Областному управлению МЧС губернатор рекомендовал взять на себя методическое руководство проектом.

Александр Винников обязал должностных лиц органов исполнительной власти Еврейской автономной области повышать квалификацию в области гражданской обороны. Как сообщила пресс-служба губернатора ЕАО, соответствующие рекомендации даны органам местного самоуправления. Муниципалитетам предстоит привести в соответствие с федеральным и областным законодательством муниципальные правовые акты в области гражданской обороны, разработать примерные программы обучения работающего населения, должностных лиц и работников гражданской обороны, личного состава формирований и служб.

По рекомендации губернатора в ЕАО создадут учебно-консультационные пункты, где граждане и должностные лица смогут проходить соответствующую подготовку.

Также Александр Винников рекомендовал главному управлению Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Еврейской автономной области осуществлять методическое руководство подготовкой и обучением населения ЕАО в области гражданской обороны, способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях, контроль и координацию этой работы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.