Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
1 декабря 2010 | Архив

Александр Винников: Послание Президента – это реакция на самые острые вопросы

Серьезной программой действий для всех уровней власти назвал Послание Президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации губернатор области Александр Винников. По его мнению, все затронутые в Послании темы важны, и все же наиболее значимым является все, что связано с подрастающими поколениями, их здоровьем, образованием, воспитанием.

«Нам действительно, нужна государственная политика в области детства, эффективные меры защиты детей, поддержки многодетных семей, детей-сирот, также необходимо привести в порядок учреждения здравоохранения, в которых получают услуги наши дети. Создание лучших условий в детской больнице и поликлинике мы сделали приоритетом областной программы развития здравоохранения до 2020 года. Мы много внимания уделяем решению проблем социального сиротства. В этом году в области выросло число усыновленных детей, больше стало приемных семей. Радует то, что из детских домов дети возвращаются в свои родные семьи, то есть идет работа с родителями, лишенными родительских прав. В этом году 52 ребенка вернулись в свои семьи. Это хорошо. Думаю, что надо усилить контроль за тем, чтобы из приемных семей детей не возвращали в детские дома. Для ряда регионов это острая проблема, для нас нет. Но все же на этом вопросе мы акцентируем внимание», – сказал Александр Винников. Как положительный фактор губернатор отметил то, что Президент Дмитрий Медведев поручил регионам не снижать объемы финансирования для решения этих проблем.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.