Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
13 декабря 2010 | Архив

Александр Винников: педагоги ЕАО умеют работать в условиях модернизации системы образования

В оздоровительно-образовательном центре в селе Пронькино завершилась научно-практическая конференция «Год учителя в Еврейской автономной области – шаг в реализации образовательной инициативы «Наша новая школа». В работе конференции принял участие губернатор области Александр Винников. Он отметил, что конференция явилась завершающим мероприятием Года учителя, который педагоги автономии провели достойно, продемонстрировав профессиональное мастерство и готовность оперативно реагировать на изменяющиеся условия в системе образования.

«Совершенно разноплановые мероприятия были посвящены Году учителя в каждом педагогическом коллективе. Они прошли на муниципальном и областном уровнях и показали, что в сфере образования нашей области создана единая, слаженная, четко выстроенная система.

Подводя итоги Года учителя, хотелось бы искренне поблагодарить вас и в вашем лице всех педагогов области за неформальный подход к своему делу, за умение работать в период модернизации, идти в ногу со временем. Год учителя заканчивается, он стал начальным этапом большой работы. Уверен, что все вы ознакомились с Посланием Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева Федеральному Собранию, – Посланием, которое практически полностью посвящено вопросам воспитания подрастающего поколения во всех аспектах этой темы. Очевидно, что работы у вас меньше не будет. Требования, безусловно, будут повышаться. Но у меня нет никаких сомнений в том, что педагоги Еврейской автономной области всегда будут передовым отрядом современной системы образования. Хочу искренне поблагодарить вас за вашу работу, пожелать всем здоровья, благополучия, удачи и новых творческих успехов», – сказал Александр Винников в своем выступлении.

Добросовестный труд педагогов и их вклад в развитие региональной системы образования были отмечены благодарностями губернатора. Дипломы и денежное вознаграждение получили лучшие кабинеты ОБЖ учебных заведений – победители губернаторского конкурса. Первое, второе и третье места присуждены школе села Птичник Биробиджанского района, профессиональному училищу № 7 села Амурзет Октябрьского района и средней школе №8 города Биробиджан.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».