Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 декабря 2010 | Архив

Губернатор еврейской автономии объединил поэтов

При поддержке руководства ЕАО впервые издана «Антология поэзии Еврейской автономной области». В предисловии губернатор Александр Винников подчеркнул, что сборник «позволяет проследить преемственность поколений, найти общие черты в авторском почерке тех, кто стоял у истоков литературной жизни области, и поэтов, принявших у них творческую эстафету».

Произведения 45 авторов вошли в «Антологию поэзии Еврейской автономной области», которая издана в Хабаровске за счет средств бюджета ЕАО. Как пояснили «Клубу Регионов» в правительстве автономии, такой сборник выпущен впервые: его идея возникла в 2007г., во время поэтического фестиваля, посвященного 70-летию Биробиджана. Тогда, напомним, регионом руководил Николай Волков, а нынешний губернатор Александр Винников был мэром Биробиджана. В результате значимый для еврейской автономии культурный проект был начат одним губернатором и продолжен другим.

В предисловии к иллюстрированному изданию Александр Винников подчеркнул: «Книга, которую вы держите в руках, не просто объединила под одной обложкой произведения поэтов, в разные годы живших в Еврейской автономной области или в какой-то мере связавших с ней свою творческую биографию. Антология позволяет проследить преемственность поколений, найти общие черты в авторском почерке тех, кто стоял у истоков литературной жизни области, и поэтов, принявших у них творческую эстафету».

Один из авторов сборника, член Союза писателей России Александр Драбкин сказал «Клубу Регионов»: «У нас в области вообще традиционно к культуре, литературе неплохо относятся. Кстати, новый губернатор Александр Аронович (Винников) по первому образованию филолог, закончил пединститут в Хабаровске, и он тоже поддерживает эту сферу. Я вообще криминалист, занимаюсь убийствами, и меня в первую очередь волнует оперативная обстановка в области. В вопросы культуры глубоко не вникаю и не могу, например, сказать, сколько денег у нас выделяется на культуру, но знаю точно, что губернатор бывает лично на концертах, спектаклях, не пропускает мероприятия местного и областного уровня».

Депутат Законодательного собрания ЕАО Ольга Зайцева отметила в беседе с «Клубом Регионов», что руководство региона также развивает культурные связи с Израилем, а в самой автономии действуют национальный центр еврейской культуры и еврейская воскресная школа.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».