Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 декабря 2010 | Архив

Губернатор ЕАО побывал на объектах жилищного строительства и вручил ключи от квартиры молодой семье

Александр Винников побывал на семи объектах жилищного строительства в областном центре. Эти многоквартирные дома расположены на улицах Советская, Дзержинского, Осенняя, Пионерская и 40-летия Победы. Один из домов сдается в этом году для семей сотрудников областного УВД. Другие новостройки пока в разной стадии строительства. Но два дома на 107 квартир будут сданы уже в январе будущего года.

Подводя итоги рабочей поездки, Александр Винников сказал: «В ходе посещения объектов жилищного строительства я еще раз убедился в том, что жилья строится много. Строители рассказали мне, что не проданными остаются лишь единичные квартиры. В целом программу по жилищному строительству в 2010 году мы успешно выполнили. Больше 50 тысяч квадратных метров жилья в этом году введено в эксплуатацию. Конечно, для нас важно, каким будет для города и области в плане строительства 2011-й и последующие годы. Считаю, что сейчас самое главное – рассмотреть и согласовать со строителями вопросы перспективного строительства. Речь идет о комплексной застройке, комплексном освоении территорий. Так в городе застраивается пока одна территория, это так называемый микрорайон «Лотос», где действительно, возводится не только жилье, но и предусмотрено строительство детского сада. В перспективе вопросы комплексного освоения новых и застроенных территорий мы намерены отдельно обсуждать с предпринимателями: по совместному финансированию подготовительных работ, обеспечению жилищно-коммунальной инфраструктуры и так далее».

Александр Винников отметил, что спрос на жилье есть. Количество кредитов, взятых населением на приобретение квартир, увеличилось в два раза по сравнению с 2009 годом и достигло уровня докризисного 2008 года. Губернатор выразил уверенность в том, что в будущем ситуация будет улучшаться. Этому способствует ежегодное увеличение объемов строительства, что примерно на одном уровне поддерживает рынок жилья, и стабилизирует цены на него. Он подчеркнул, что главная задача – сохранить паритет спроса и предложения.

В доме номер шесть по улице 40-летия Победы Александр Винников вручил ключи от квартиры молодой семье Мочаловых, выигравшей конкурс, проведенный полтора года назад по инициативе строительной компании «Донатор» и при поддержке мэрии областного центра, возглавляемой тогда Александром Винниковым. Передав ключи хозяйке квартиры Татьяне, губернатор пожелал молодой семье счастливой жизни.

«Вспоминаю этот конкурс, который мы проводили совместно с компанией «Донатор». Из шести его участников семья Мочаловых достойно дошла до финала. Тогда ей и было объявлено о замечательном подарке – квартире в строящемся доме. И вот сегодня этот день наступил. Хочу поблагодарить генерального директора компании Игоря Гальперина за то, что благотворительный проект доведен до логического завершения. Могу сказать, что его примеру уже последовали другие предприниматели-строители. Надеюсь, что эта благотворительная эстафета будет продолжаться», – сказал Александр Винников.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.