Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 декабря 2010 | Архив

Губернатор ЕАО побывал на объектах жилищного строительства и вручил ключи от квартиры молодой семье

Александр Винников побывал на семи объектах жилищного строительства в областном центре. Эти многоквартирные дома расположены на улицах Советская, Дзержинского, Осенняя, Пионерская и 40-летия Победы. Один из домов сдается в этом году для семей сотрудников областного УВД. Другие новостройки пока в разной стадии строительства. Но два дома на 107 квартир будут сданы уже в январе будущего года.

Подводя итоги рабочей поездки, Александр Винников сказал: «В ходе посещения объектов жилищного строительства я еще раз убедился в том, что жилья строится много. Строители рассказали мне, что не проданными остаются лишь единичные квартиры. В целом программу по жилищному строительству в 2010 году мы успешно выполнили. Больше 50 тысяч квадратных метров жилья в этом году введено в эксплуатацию. Конечно, для нас важно, каким будет для города и области в плане строительства 2011-й и последующие годы. Считаю, что сейчас самое главное – рассмотреть и согласовать со строителями вопросы перспективного строительства. Речь идет о комплексной застройке, комплексном освоении территорий. Так в городе застраивается пока одна территория, это так называемый микрорайон «Лотос», где действительно, возводится не только жилье, но и предусмотрено строительство детского сада. В перспективе вопросы комплексного освоения новых и застроенных территорий мы намерены отдельно обсуждать с предпринимателями: по совместному финансированию подготовительных работ, обеспечению жилищно-коммунальной инфраструктуры и так далее».

Александр Винников отметил, что спрос на жилье есть. Количество кредитов, взятых населением на приобретение квартир, увеличилось в два раза по сравнению с 2009 годом и достигло уровня докризисного 2008 года. Губернатор выразил уверенность в том, что в будущем ситуация будет улучшаться. Этому способствует ежегодное увеличение объемов строительства, что примерно на одном уровне поддерживает рынок жилья, и стабилизирует цены на него. Он подчеркнул, что главная задача – сохранить паритет спроса и предложения.

В доме номер шесть по улице 40-летия Победы Александр Винников вручил ключи от квартиры молодой семье Мочаловых, выигравшей конкурс, проведенный полтора года назад по инициативе строительной компании «Донатор» и при поддержке мэрии областного центра, возглавляемой тогда Александром Винниковым. Передав ключи хозяйке квартиры Татьяне, губернатор пожелал молодой семье счастливой жизни.

«Вспоминаю этот конкурс, который мы проводили совместно с компанией «Донатор». Из шести его участников семья Мочаловых достойно дошла до финала. Тогда ей и было объявлено о замечательном подарке – квартире в строящемся доме. И вот сегодня этот день наступил. Хочу поблагодарить генерального директора компании Игоря Гальперина за то, что благотворительный проект доведен до логического завершения. Могу сказать, что его примеру уже последовали другие предприниматели-строители. Надеюсь, что эта благотворительная эстафета будет продолжаться», – сказал Александр Винников.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».