Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 декабря 2010 | Архив

Александр Винников принял участие в ежегодном собрании работодателей ЕАО

Создание дополнительных рабочих мест, участие в дальнейшем развитии системы профессионального образования, организация территориальных объединений работодателей в муниципальных районах – эти задачи поставлены перед региональным объединением работодателей ЕАО «Союз промышленников и предпринимателей» на ежегодном итоговом собрании.

В нем принял участие губернатор Александр Винников. Руководитель области подчеркнул, что важнейшим результатом сотрудничества бизнеса, власти и профсоюзов является трехстороннее Соглашение, заключаемое сторонами на протяжении многих лет. Оно способствует урегулированию отношений в вопросах повышения заработной платы работающих, создания новых рабочих мест, сокращения безработицы, решению социальных проблем.

Губернатор отметил позитивные тенденции в экономике области со времени финансово-экономического кризиса: индекс промышленного производства к концу года ожидается в пределах 105% к уровню 2009 года, есть положительные результаты в развитии сельского хозяйства, дорожного строительства, других отраслей. Александр Винников говорил о реализации важнейших для области инвестиционных проектов. Затем остановился на задачах, выполнение которых считает необходимым для объединения работодателей. К ним относятся модернизация производства с последующим выпуском конкурентноспособной продукции, внедрение нанотехнологий, подготовка квалифицированных кадров и с этой целью участие в развитии системы профессионального образования, а также повышение инвестиционной привлекательности Еврейской автономной области.

«Мы сегодня отдаем себе отчет в том, что качественное решение социальных вопросов напрямую связано с экономически устойчивым состоянием товаропроизводителей, предприятий, дающих реальные доходы в бюджеты всех уровней. А это, в свою очередь, является основой создания нормальных социальных условий для населения. Замечу, что правительство области знает о положении дел на ваших предприятиях, у нас работает Совет по промышленной политике, который немало делает для развития, прежде всего, нормативно-правовой базы предпринимательства и я уверен, что в своей работе Совет будет руководствоваться решениями, принятыми вами сегодня. Безусловно, как и в любом деле, у вас много самых различных проблем. Вы обсуждали вопросы повышения налогообложения. Но вы слышали, как премьер-министр Владимир Владимирович Путин сказал, что другого пути сегодня нет. Нет потому, что необходимо решать социальные проблемы, которые давно застарели и мешают развитию. Необходима модернизация социальной сферы. Прежде всего, здравоохранения. Например, по этой программе только наш небольшой субъект федерации должен получить около 600 миллионов рублей за два года – я вам скажу таких денег наше здравоохранение не получало никогда. Но мы понимаем, что эти деньги с неба не падают. Они идут, прежде всего, от товаропроизводителей. В то же время вы знаете, что Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым в его Послании Федеральному Собранию были высказаны инициативы по поддержке малых предприятий, занятых в социальной сфере, занимающихся внедрением новых технологий, предприятий малого бизнеса в сельском хозяйстве. Я считаю, что это правильно», – сказал Александр Винников, обращаясь к участникам собрания.

Благодарностями губернатора отмечена добросовестная работа руководителей и успехи предприятий по итогам года. Поощрены директор МУП «Городские тепловые сети» МО «Город Биробиджан» Яков Кохман, заместитель генерального директора ООО «Мебельный комбинат FOMA» Александр Волков и генеральный директор ЗАО «Дальмебель» Алигусейн Мамедов.

Александр Винников пожелал объединению работодателей Еврейской автономной области успешной и плодотворной работы в новом году.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».