Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
13 января 2011 | Архив

Губернатор и председатель Законодательного Собрания области поздравили журналистов с Днем российской печати

– Уважаемые работники средств массовой информации области!

Ежегодно 13 января отмечается ваш профессиональный праздник – День российской печати! Он был учреждён 20 лет назад, когда только зарождалась новая демократическая Россия. Тем самым подчёркивалась важнейшая роль, которую средства массовой информации сыграли в процессе демократизации страны.

Сегодня журналистское сообщество принимает самое активное участие в формировании гражданского общества, способствует всеобъемлющей модернизации страны, реализации социально значимых программ и проектов и в то же время выполняет свою главную функцию – информирования людей.

В нашей области действует более двадцати средств массовой информации. Это областные, муниципальные, частные, ведомственные, партийные печатные издания, а также теле- и радиостудии. Все они имеют свой собственный творческий стиль, собственную концепцию, дополняют друг друга тематически и, таким образом, совместно дают жителям области полную картину её сегодняшнего дня.

Не менее интересны читателям журналистские экскурсы в историю нашей малой родины, публикации и передачи о национальных и религиозных традициях. Их без преувеличения можно считать вкладом журналистов в укрепление межнационального и межконфессионального согласия, которым все мы гордимся и дорожим.

Сердечно поздравляем всех сотрудников средств массовой информации области с профессиональным праздником! Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, вдохновения и претворения в жизнь всех ваших творческих и жизненных планов!

А.А. Винников, губернатор Еврейской автономной области

А.Ф. Тихомиров, председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области

Управление по внутренней политике аппарата губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.