Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 января 2011 | Архив

Губернатор и председатель Законодательного Собрания области поздравили журналистов с Днем российской печати

– Уважаемые работники средств массовой информации области!

Ежегодно 13 января отмечается ваш профессиональный праздник – День российской печати! Он был учреждён 20 лет назад, когда только зарождалась новая демократическая Россия. Тем самым подчёркивалась важнейшая роль, которую средства массовой информации сыграли в процессе демократизации страны.

Сегодня журналистское сообщество принимает самое активное участие в формировании гражданского общества, способствует всеобъемлющей модернизации страны, реализации социально значимых программ и проектов и в то же время выполняет свою главную функцию – информирования людей.

В нашей области действует более двадцати средств массовой информации. Это областные, муниципальные, частные, ведомственные, партийные печатные издания, а также теле- и радиостудии. Все они имеют свой собственный творческий стиль, собственную концепцию, дополняют друг друга тематически и, таким образом, совместно дают жителям области полную картину её сегодняшнего дня.

Не менее интересны читателям журналистские экскурсы в историю нашей малой родины, публикации и передачи о национальных и религиозных традициях. Их без преувеличения можно считать вкладом журналистов в укрепление межнационального и межконфессионального согласия, которым все мы гордимся и дорожим.

Сердечно поздравляем всех сотрудников средств массовой информации области с профессиональным праздником! Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, вдохновения и претворения в жизнь всех ваших творческих и жизненных планов!

А.А. Винников, губернатор Еврейской автономной области

А.Ф. Тихомиров, председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области

Управление по внутренней политике аппарата губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.