Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
17 июня 2008 | Архив

В Биробиджане начал работу Общественный совет при областном управлении Росздравнадзора

Права граждан на охрану здоровья, повышение качества и доступности медицинской помощи, эффективность и безопасность технологий и методов лечения, самые больные вопросы реформирования здравоохранения – отныне эти и другие проблемы будут предметом пристального внимания созданного областного общественного совета. Его первое организационное заседание прошло сегодня в управлении Росздравнадзора по Еврейской автономии. В состав совета вошли – член общественной палаты Российской Федерации Сергей Минко, депутаты Законодательного собрания, представители страховой медицины, предприятия «Фармация», органов социальной защиты, журналисты, правоведы и ученые. Все они обещают – с чиновников от медицины будут спрашивать по всей строгости.

birobidzhan.rfn.ru

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.