Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 июня 2008 | Архив

Глава Еврейской автономии строит центр восстановительной медицины

По поручению губернатора Николая Волкова на реконструкцию и строительство социальных объектов будет дополнительно выделено 50 млн. рублей.

На заседании правительства Еврейской автономной области рассмотрен перечень областных целевых программ на 2009г. Предполагается, что их будет 24. Приоритет отдан социальным проектам, которые будут финансироваться как из регионального, так и федерального бюджетов. Всего на реализацию программ планировалось направить 361 млн. рублей. Но, по решению губернатора, к этой сумме добавится еще 50,4 млн. Они необходимы для проведения строительных и ремонтных работ на объектах здравоохранения, а также социальной поддержки и обслуживания населения, развития физической культуры и спорта, инвентаризации лесов. Накануне Николай Волков лично побывал на главных стройках региона, в том числе в центре восстановительной медицины и реабилитации детей. Центр разместится рядом с корпусом детской областной больницы и составит с ней единый комплекс.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.