Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 июля 2011 | Архив

Губернатор ЕАО усилит медицину соотечественниками

Глава Еврейской автономии Александр Винников заявил, что для решения кадровых вопросов в здравоохранении области нужно использовать все имеющиеся возможности. Винников распорядился внести изменения в программу «Соотечественники» для оказания дополнительной помощи медикам, приехавшим в ЕАО на постоянное место жительства из ближнего зарубежья.

Начальник управления здравоохранения ЕАО Александр Еремин представил губернатору Александру Винникову отчет о реализации областной целевой программы модернизации здравоохранения на 2011-2012гг.

По словам Еремина, все технические вопросы практически решены, управление занимается организационными мероприятиями. Винников указал на необходимость строгого соблюдения всех установленных программой сроков, а также завершения работы по предоставлению услуги электронной записи на прием к врачу.

По мнению губернатора, для решения кадровых вопросов здравоохранения надо использовать все имеющиеся возможности. С этой целью Винников дал поручения о внесении изменений в областную целевую программу переселения соотечественников: медики, приехавшие в ЕАО из ближнего зарубежья на постоянное место жительства, получат дополнительную помощь. Также глава региона отметил, что медицинские работники должны иметь льготное право на получение мест в детских дошкольных учреждениях.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.