СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 июля 2011 | Архив

Губернатор ЕАО усилит медицину соотечественниками

Глава Еврейской автономии Александр Винников заявил, что для решения кадровых вопросов в здравоохранении области нужно использовать все имеющиеся возможности. Винников распорядился внести изменения в программу «Соотечественники» для оказания дополнительной помощи медикам, приехавшим в ЕАО на постоянное место жительства из ближнего зарубежья.

Начальник управления здравоохранения ЕАО Александр Еремин представил губернатору Александру Винникову отчет о реализации областной целевой программы модернизации здравоохранения на 2011-2012гг.

По словам Еремина, все технические вопросы практически решены, управление занимается организационными мероприятиями. Винников указал на необходимость строгого соблюдения всех установленных программой сроков, а также завершения работы по предоставлению услуги электронной записи на прием к врачу.

По мнению губернатора, для решения кадровых вопросов здравоохранения надо использовать все имеющиеся возможности. С этой целью Винников дал поручения о внесении изменений в областную целевую программу переселения соотечественников: медики, приехавшие в ЕАО из ближнего зарубежья на постоянное место жительства, получат дополнительную помощь. Также глава региона отметил, что медицинские работники должны иметь льготное право на получение мест в детских дошкольных учреждениях.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.