Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июля 2011 | Архив

Губернатор ЕАО усилит медицину соотечественниками

Глава Еврейской автономии Александр Винников заявил, что для решения кадровых вопросов в здравоохранении области нужно использовать все имеющиеся возможности. Винников распорядился внести изменения в программу «Соотечественники» для оказания дополнительной помощи медикам, приехавшим в ЕАО на постоянное место жительства из ближнего зарубежья.

Начальник управления здравоохранения ЕАО Александр Еремин представил губернатору Александру Винникову отчет о реализации областной целевой программы модернизации здравоохранения на 2011-2012гг.

По словам Еремина, все технические вопросы практически решены, управление занимается организационными мероприятиями. Винников указал на необходимость строгого соблюдения всех установленных программой сроков, а также завершения работы по предоставлению услуги электронной записи на прием к врачу.

По мнению губернатора, для решения кадровых вопросов здравоохранения надо использовать все имеющиеся возможности. С этой целью Винников дал поручения о внесении изменений в областную целевую программу переселения соотечественников: медики, приехавшие в ЕАО из ближнего зарубежья на постоянное место жительства, получат дополнительную помощь. Также глава региона отметил, что медицинские работники должны иметь льготное право на получение мест в детских дошкольных учреждениях.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».