Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 декабря 2011 | Архив

Глава ЕАО реабилитирует «Царицу полей»

Фото: wordpress.com

По инициативе главы ЕАО Александра Винникова сельхозпроизводителям субсидируют большую часть затрат на приобретение семян кукурузы. Губернатор рекомендовал аграриям «вспомнить о кукурузе в качестве весомой основы пищевого рациона животных». Адаптированные к условиям Дальнего Востока сорта завезены из Краснодара. «Это очень актуальная инициатива», - считают ученые-аграрии.

В ЕАО должна быть создана прочная кормовая база – такую задачу перед руководителями сельхозпредприятий поставил губернатор Александр Винников. Власти региона сделали ставку на расширение посевных площадей под кукурузу. По инициативе губернатора аграриям выплачивают субсидии в размере 80% от затрат на закупку семян. Районированные сорта этой культуры привезли из Краснодара.

«Это очень актуальная инициатива. Нужно сеять кукурузу, иначе в условиях Дальнего Востока невозможно обеспечить животноводческие хозяйства кормами. Все корма у нас сейчас завозятся из других регионов. Без кукурузы нельзя создать собственную кормовую базу», - сказала в интервью «Клубу Регионов» доктор сельскохозяйственных наук, заместитель директора Дальневосточного НИИ сельского хозяйства Татьяна Асеева.

Асеева отмечает, что в годы после правления Никиты Хрущева кукуруза была «бездумно дискредитирована»: «Это очень ценная кормовая культура. В регионах, к сожалению, на некоторое время забыли о ее ценности, которая выше, чем в зерне яровой пшеницы. Сегодня появились такие сорта, которые дозревают до полной спелости в наших условиях. Раньше таких сортов не было, и вся кукуруза отправлялась на силос. В последнее время стали доступны и технологии, которые обеспечивают хранение зерна в хорошем состоянии».

В ЕАО уже в этом году собрали около 3 тыс. тонн кукурузы. Эту культуру сеют почти 20 хозяйств автономии. Кукуруза вводится в рацион сельскохозяйственных животных вместе с другими кормовыми добавками. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».