Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 июля 2012 | Архив

Винников нашел малоэтажную альтернативу

Фото: eao.ru

В ЕАО при активной поддержке властей региона осваиваются территории под малоэтажное индивидуальное строительство. Застройщикам оказывается помощь в создании инфраструктуры поселков. По мнению губернатора Александра Винникова, возможность строительства собственных домов должна быть доступна населению, нацеленному на жилье экономкласса.

Выполнение планов по строительству жилья обсудили в правительстве Еврейской автономной области (ЕАО). Всего за полугодие в областном центре сдано более 20 тыс. квадратных метров. К концу года эту цифру планируется удвоить.

Активно осваиваются территории, предназначенные для малоэтажного индивидуального строительства. Региональная и муниципальная власти помогают застройщикам в асфальтировании подъездных дорог, обеспечении инженерной инфраструктурой.

По мнению главы ЕАО Александра Винникова, многие жители области стремятся жить в собственном доме экономкласса, а также иметь участок земли.

По заявлениям региональных властей, на рынке малоэтажного строительства «люди со средним достатком чувствуют себя все уверенней».

В автономии действуют механизмы долгосрочного ипотечного жилищного кредитования. А цена квадратного метра жилья остается самой низкой в Дальневосточном федеральном округе.

В Биробиджане к концу года планируется завершить застройку микрорайона «БирГрадъ». Рядом с домами будет оборудована детская площадка, высажены деревья. В другом экологически чистом районе областного центра застройщики благоустроят территорию и предоставят каждой семье бесплатно участок земли площадью до 12 соток. 

Версия для печати