Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 июля 2012 | Архив

Глава ЕАО: поможем Кубани

Фото: eao.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников предложил перечислить однодневный заработок всех госслужащих области, а также работников муниципалитетов в помощь жителям Кубани, пострадавшим от недавнего наводнения. «Мы все с вами государевы люди и должны организовать эту работу в своих трудовых коллективах», - заявил Винников. С просьбой оказать помощь пострадавшим губернатор обратился и к руководителям предприятий и организаций.

Глава ЕАО Александр Винников призвал руководителей органов исполнительной власти региона, а также территориальных федеральных структур провести работу в трудовых коллективах по сбору средств в помощь жителям Кубани, пострадавшим от недавнего наводнения.

Губернатор напомнил, что в результате стихийного бедствия погибло более 170 жителей этого региона, около 29 тыс. человек лишились своего жилья.

«В эти дни президентом и правительством Российской Федерации, руководством края принимаются все возможные меры для того, чтобы оказать помощь и поддержку семьям погибших и пострадавших. По приблизительным подсчетам, ущерб, нанесенный наводнением, измеряется миллиардами рублей», - отметил Винников.

Губернатор предложил перечислить однодневный заработок всех госслужащих области, а также работников муниципалитетов на счета местного отделения Российского красного креста.

«Мы все с вами государевы люди и понимаем, что первые должны возглавить эту работу и организовать ее в своих трудовых коллективах, тем самым исполнив свой моральный долг в эти непростые дни для жителей Краснодарского края», - сказал глава ЕАО.

С аналогичной просьбой губернатор обратился также и к руководителям предприятий и организаций области.  

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».