Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 июля 2012 | Архив

Глава ЕАО: поможем Кубани

Фото: eao.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников предложил перечислить однодневный заработок всех госслужащих области, а также работников муниципалитетов в помощь жителям Кубани, пострадавшим от недавнего наводнения. «Мы все с вами государевы люди и должны организовать эту работу в своих трудовых коллективах», - заявил Винников. С просьбой оказать помощь пострадавшим губернатор обратился и к руководителям предприятий и организаций.

Глава ЕАО Александр Винников призвал руководителей органов исполнительной власти региона, а также территориальных федеральных структур провести работу в трудовых коллективах по сбору средств в помощь жителям Кубани, пострадавшим от недавнего наводнения.

Губернатор напомнил, что в результате стихийного бедствия погибло более 170 жителей этого региона, около 29 тыс. человек лишились своего жилья.

«В эти дни президентом и правительством Российской Федерации, руководством края принимаются все возможные меры для того, чтобы оказать помощь и поддержку семьям погибших и пострадавших. По приблизительным подсчетам, ущерб, нанесенный наводнением, измеряется миллиардами рублей», - отметил Винников.

Губернатор предложил перечислить однодневный заработок всех госслужащих области, а также работников муниципалитетов на счета местного отделения Российского красного креста.

«Мы все с вами государевы люди и понимаем, что первые должны возглавить эту работу и организовать ее в своих трудовых коллективах, тем самым исполнив свой моральный долг в эти непростые дни для жителей Краснодарского края», - сказал глава ЕАО.

С аналогичной просьбой губернатор обратился также и к руководителям предприятий и организаций области.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.