Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 июля 2012 | Архив

Биробиджан получит субсидию на реконструкцию главного футбольного поля области

В Еврейскую автономную область поступила федеральная субсидия в размере 8 млн. 421 тыс. рублей, выделенная по решению Министерства спорта Российской Федерации на условиях софинансирования из муниципального бюджета областного центра. Ее целевое назначение - приобретение искусственного футбольного покрытия с комплектующими материалами для футбольного поля биробиджанской городской детско-юношеской спортивной школы по футболу. Работы по укладке футбольного покрытия начнутся в этом году на стадионе «Дружба». Они пройдут в рамках ожидаемой реконструкции стадиона, которая запланирована со следующего года.

Как сообщил председатель комитета по физической культуре и спорту правительства области Александр Вялков, основным условием выделения субсидии стало наличие в муниципальном образовании профильной спортивной школы, в которой занимаются 120 воспитанников. После проведения реконструкции и укладки футбольного поля оно будет активно использоваться для учебно-тренировочной работы и проведения спортивных соревнований.

Как известно, проблемой реконструкции стадиона «Дружба» занимался лично губернатор области Александр Винников. В прошлом году его предложение получило поддержку в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Также в ходе рабочей встречи Александр Винников и министр Виталий Мутко договорились о содействии в решении этого вопроса. Реконструкция стадиона «Дружба» в городе Биробиджане была включена в федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта до 2015 г. На эти цели в 2013 г. федеральный бюджет выделит 51 млн. рублей.

eao.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.