Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 августа 2012 | Архив

Власти ЕАО ждут вердикта правительства РФ

Фото: eao.ru

Предложения руководства еврейской автономии могут быть включены в федеральную программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018г. Проект должно утвердить правительство РФ. В случае поддержки ЕАО будут выделены средства на реконструкцию автодорог и больниц; строительство школы, детсадов и онкоцентра.

Ряд значимых для ЕАО проектов прошли согласование в федеральных министерствах и будут предложены Министерством регионального развития РФ к утверждению федеральным правительством. Речь идет о наполнении федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018г.».

Как сообщила начальник управления экономики правительства области Галина Соколова, заявлены проекты, способствующие повышению транспортной доступности в ЕАО, развитию экономики и улучшению качества жизни населения муниципальных районов и города Биробиджана. В частности, руководство автономии считает необходимым провести реконструкцию дорог, соединяющих Биробиджан с райцентрами; обеспечить строительство центра восстановительной медицины, онкологического диспансера, трех детских садов и школы на 1 тыс. мест, центра искусств для одаренных детей и крытого катка с искусственным льдом.

Также в Москву направлены предложения по берегоукреплению реки Амур, строительству и реконструкции очистных сооружений и котельных. Галина Соколова отметила, что по большинству объектов уже разработана проектно-сметная документация.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».