Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 сентября 2012 | Архив

Губернатор ЕАО предпочитает экономичность в ЖКХ

Глава еврейской автономии Александр Винников посетил Ленинский район, оценив готовность к предстоящему отопительному периоду. Винников рекомендовал руководителям муниципалитетов использовать в небольших поселках модульные котельные, учитывая их экономичность. Губернатор ЕАО подчеркнул, что в области идет модернизация котельных, которой способствует региональная программа дополнительного финансирования.

В ходе рабочей поездки губернатор ЕАО Александр Винников проверил объекты жилищно-коммунального хозяйства в селах Ленинского района. Глава региона обсудил с руководителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний вопросы собираемости платежей, обеспечения топливом населения, жалобы жителей и паспорта объектов.

Губернатор сообщил, что подготовка к отопительному периоду в этом году в районе улучшилась. Необходимо только ускорить работу в учреждениях культуры.

Александр Винников подчеркнул, что в области идет активное обновление технологического оборудования котельных, которому способствует региональная программа дополнительного финансирования. На примере новой экспериментальной модульной котельной села Воскресеновка глава области показал перспективность и экономичность таких источников теплоснабжения для малых поселков.

Также глава региона рекомендовал руководству ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, главам и депутатскому корпусу направить усилия на работу с населением по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги: в разных населенных пунктах их собираемость колеблется от 77,1 до 94,1%. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.