Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 сентября 2012 | Архив

Глава ЕАО расширяет сотрудничество по «Фрейду»

Фото: eao.ru

В дни празднования 75-летия Биробиджана губернатор ЕАО Александр Винников встретился с руководителями делегаций городов-побратимов из КНР, Японии, Южной Кореи, Израиля и США. Стороны обсудили перспективы экономического и культурного сотрудничества. В том числе Винников предложил обновить отношения ЕАО с США, организовав сотрудничество биробиджанской общины «Фрейд» с еврейской общиной американского города Бивертон.

Глава еврейской автономии Александр Винников провел переговоры с руководителями делегаций городов-побратимов Биробиджана, участвовавших в праздничных мероприятиях в честь 75-летия областного центра. Принимающая сторона и гости обменялись мнениями о продолжении сотрудничества территорий.

На встрече с руководителем делегации города Бивертона из США Денни Дойлом глава ЕАО назвал Бивертон «старшим братом городов-побратимов», т.к. он первым подписал соглашение о сотрудничестве с Биробиджаном. Одним из направлений дальнейших отношений может стать использование в ЕАО опыта США в организации переработки отходов. Также Винников подчеркнул, что взаимные отношения нуждаются в обновлении, и предложил идею сотрудничества еврейских общин Биробиджана и Бивертона: «В американском городе довольно большая еврейская община. Установление связей с нею со стороны биробиджанской еврейской общины «Фрейд» будет способствовать сохранению языка и развитию культуры еврейского народа».

Также Винников пообщался с представителями КНР, Израиля, Японии и Южной Кореи. Так, по мнению губернатора ЕАО, растет активность в экономическом и гуманитарном сотрудничестве области с городами Китая, а следующий год - китайского туризма в России, также как и нынешний Год русского языка и российского туризма в Китае, пройдет на высоком уровне.

Укреплению отношений ЕАО и города Ичунь, по мнению Винникова, способствуют договоренности в вопросах приграничного сотрудничества между руководством России и Китая. Среди перспективных направлений сотрудничества губернатор назвал экологический туризм и молодежные проекты.

Мэр города Нацерет-Иллит (Израиль) Шимон Гафсу отметил, что считает отношения с Россией взаимно полезными. Винников в свою очередь вспомнил поездку в Израиль в 2010г. и рассказал: уже есть результат начинающихся экономических отношений, одна из израильских фирм работает над проектом строительства завода по переработке сои на территории области. Строительство должно начаться в 2013г.

Что касается связей с Республикой Корея, то она, подчеркнул Винников, остается стратегическим партнером России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что важно не только для развития культурных, но и экономических отношений.

Глава ЕАО на встрече с делегацией Ниигаты (Япония) отметил, что в отношениях сотрудничества здесь также удалось выстроить четкую систему: работа обеих территорий ведется по плану, и это позволяет постоянно двигаться вперед в развитии взаимовыгодных связей.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.