Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 сентября 2012 | Архив

Глава ЕАО расширяет сотрудничество по «Фрейду»

Фото: eao.ru

В дни празднования 75-летия Биробиджана губернатор ЕАО Александр Винников встретился с руководителями делегаций городов-побратимов из КНР, Японии, Южной Кореи, Израиля и США. Стороны обсудили перспективы экономического и культурного сотрудничества. В том числе Винников предложил обновить отношения ЕАО с США, организовав сотрудничество биробиджанской общины «Фрейд» с еврейской общиной американского города Бивертон.

Глава еврейской автономии Александр Винников провел переговоры с руководителями делегаций городов-побратимов Биробиджана, участвовавших в праздничных мероприятиях в честь 75-летия областного центра. Принимающая сторона и гости обменялись мнениями о продолжении сотрудничества территорий.

На встрече с руководителем делегации города Бивертона из США Денни Дойлом глава ЕАО назвал Бивертон «старшим братом городов-побратимов», т.к. он первым подписал соглашение о сотрудничестве с Биробиджаном. Одним из направлений дальнейших отношений может стать использование в ЕАО опыта США в организации переработки отходов. Также Винников подчеркнул, что взаимные отношения нуждаются в обновлении, и предложил идею сотрудничества еврейских общин Биробиджана и Бивертона: «В американском городе довольно большая еврейская община. Установление связей с нею со стороны биробиджанской еврейской общины «Фрейд» будет способствовать сохранению языка и развитию культуры еврейского народа».

Также Винников пообщался с представителями КНР, Израиля, Японии и Южной Кореи. Так, по мнению губернатора ЕАО, растет активность в экономическом и гуманитарном сотрудничестве области с городами Китая, а следующий год - китайского туризма в России, также как и нынешний Год русского языка и российского туризма в Китае, пройдет на высоком уровне.

Укреплению отношений ЕАО и города Ичунь, по мнению Винникова, способствуют договоренности в вопросах приграничного сотрудничества между руководством России и Китая. Среди перспективных направлений сотрудничества губернатор назвал экологический туризм и молодежные проекты.

Мэр города Нацерет-Иллит (Израиль) Шимон Гафсу отметил, что считает отношения с Россией взаимно полезными. Винников в свою очередь вспомнил поездку в Израиль в 2010г. и рассказал: уже есть результат начинающихся экономических отношений, одна из израильских фирм работает над проектом строительства завода по переработке сои на территории области. Строительство должно начаться в 2013г.

Что касается связей с Республикой Корея, то она, подчеркнул Винников, остается стратегическим партнером России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что важно не только для развития культурных, но и экономических отношений.

Глава ЕАО на встрече с делегацией Ниигаты (Япония) отметил, что в отношениях сотрудничества здесь также удалось выстроить четкую систему: работа обеих территорий ведется по плану, и это позволяет постоянно двигаться вперед в развитии взаимовыгодных связей.  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».